Украина в одностороннем порядке отменила малое приграничное движение с Россией

Добавить новость


4 Марта 2015 14:55 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 499 

Теперь попасть из Украины в Россию и из России в Украину можно будет только через международные пункты пропуска.


Украина с 16 марта в одностороннем порядке выходит из украинско-российского договора о малом приграничном движении, заявил в среду, 4 марта, премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Таким образом, с 16 марта пересекать границу Украины и России как для граждан России, так и для граждан Украины, можно будет только через международные пункты пропуска, подконтрольные центральной власти Украины.

"Это вопрос национальной безопасности и контроля за перемещением граждан в первую очередь Российской Федерации, которые к сожалению, не с туризмом сюда приезжают, имеют интересные туристические автомобили в виде российских танков и билеты неплохие - российских военнослужащих", - прокомментировал решение правительства Яценюк.

Малое приграничное движение является формой облегчения пересечения границы для граждан двух государств, которые живут в приграничной зоне. Жители приграничных регионов могут регулярно пересекать общую границу без виз для пребывания в такой же приграничной зоне второго государства. Такие поездки могут иметь социальные, культурные, семейные и другие причины. 

источник:zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пункт пропуска, договор, граница