Мэра Запорожья допросили в прокуратуре

Добавить новость


4 Марта 2015 14:01 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 536 

Правоохранители составили новый протокол на Александра Сина, за то, что он нецензурно послал Олега Ляшко.

Сегодня, 4 марта мэр Запорожья вышел из отпуска. К приезду городского головы в его кабинете сделали влажную уборку, открыли форточки. Ведь в течение месяца, пока мэр был в отпуске в его кабинет никто не заходил.

После совещания в администрации со своими замами, Александр Син отправился на допрос в прокуратуру. Следователи ждали мэра к 10.00, но городской голова, очевидно, чтобы никто его не заметил, зашел в прокуратуру около 9.30.

Допрос длился больше двух часов. После визита в следственный отдел, мэр заявил, что ему вручили протокол о мелком хулиганстве. Инкриминируют мэру административное правонарушение за нецензурную лексику во время скандальной сессии.

В декабре в мэрию приехал нардеп Олег Ляшко, требовавший отставки Александра Сина. Справедливости ради заметим, что киевский гость вел себя, откровенно говоря, вызывающе, оскорблял мэра, хватал его за пиджак, всячески провоцировал на скандал. В итоге,городской голова послал Олега Ляшко на три буквы.

Напомним, что это уже четвертое дело, которое касается Александра Сина. По первым трем мэр проходит в качестве свидетеля. А именно, первое производство - "Грубое нарушение законодательства о труде". Есть информация, что мэр заключил договора с главврачами больниц всего на три месяца, а положено минимум на год. Второе - "Злоупотребление властью или служебным положением". Силовики проверяют причастность мэра к присвоению около полумиллиона гривен из горбюджета. Третье - "Организация массовых беспорядков". Прокуратура проверяет, имеет ли Александр Син отношение к отправке людей на Антимайдан в столицу.

- Виновным себя по этим делам мэр не считает, - отметили в прокуратуре.

Второй допрос Александра Сина пройдет на следующей неделе. Что касается административного протокола о хулиганстве, то Александру Сину видимо придется заплатить штраф 119 гривен. Так как неоспоримые доказательства нецензурной брани гуляют по Интернету – видеосюжет со скандальной сессии один из самых популярных запорожских роликов декабря.

Свой законный отдых мэр Запорожья, по его словам, провел в зоне АТО, где был волонтером. Отпуск городского головы наделал много шума. Внимание к персоне Александра Ченсановича стало еще более пристальным после заявление прокуратуры, о том что они не могут вручить мэру повестку на допрос. Пригласить к себе силовики смогли Александра Сина только 26 февраля. Машину мэра остановили под Днепропетровском, где и вручили повестку. По словам, городского головы, он приезжал в Запорожье на встречу с новым губернатором и снова возвращался в зону АТО.

источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мэр, син, прокуратура