Учеников начальных классов будут кормить по-новому

Добавить новость


4 Марта 2015 13:08 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1598 

Уже на этой неделе меню завтраков, которые получают ученики 1-4 классов мелитопольских школ, будет пересмотрено.

На такой шаг управление образования вынуждено пойти в связи с тем, что с учетом серьезного повышения цен, невозможно полноценно накормить детвору на 6,5 грн. - такова утвержденная стоимость питания на одного ребенка в день.

Замначальника городского управления образования Елена Чернышова рассказала, что горуо совместно с представителями горисполкома, специалистами СЭС и родителями обсудили вопрос о том, чтобы изменить рацион детворы. Речь идет о том, чтобы частично заменить горячие завтраки в виде гарниров (каш), которые, к слову, дети не слишком-то жалуют, на булочки, сосиски или котлеты в тесте с какао или соком.

По словам инспектора школ Галины Демченко, в законе нет четкого указания о том, что дети начальных классов должны непременно получать горячие завтраки. Эта норма носит рекомендательный характер. В ст. 5 Закона Украины "Об охране детства" лишь обозначено, что "Местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления обеспечивают организацию бесплатного питания учеников 1-4 классов". А так как в нынешних экономических условиях 6,5 грн. хватает лишь на кашу, в управлении решили пересмотреть меню.

«Мы не собираемся полностью отказаться от горячих завтраков, - разъясняет Г. Демченко. – Просто несколько дней в неделю дети будут получать на завтрак гарнир, а в остальные – булочки с различными напитками. Детальное меню должны утвердить специалисты СЭС».
Кстати, у родителей малышей тоже спросили, чем на их взгляд лучше кормить детей в сложившихся условиях. И, по предварительным данным, около 70 проц. родителей инициативу горуо поддержали.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: образование, горуо, питание