Для возрождения экономики потребуются серьезные инвестиции

Добавить новость


4 Марта 2015 12:37 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 325 

Создание Агентства модернизации Украины позволит привлечь порядка 300 млрд. евро инвестиций.

Уже через 200 дней страна получит мастер-план по комплексной модернизации. Планируется, что реформы затронут экономику и торговлю, правоохранительную и судебную системы, здравоохранение и образование, борьбу с коррупцией и налоговую сферу. А осуществлять амбициозные планы будет Агентство модернизации Украины (АМУ), о создании которого объявил глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ 3 марта на форуме в Вене "Украина завтра".

- 23 года назад Украина получила независимость, - отметил Фирташ. – Но мы не стали по-настоящему независимыми, потому что не провели необходимых реформ. Сегодня мы хотим представить свой план модернизации Украины. Мы должны изучить опыт европейских стран, прислушаться к мнению украинских ученых. Нам нужно понимать, где Украина должна находиться через 25 лет, наметить цели и двигаться вперед.

По словам главы Федерации, сегодня Украина должна сделать выбор – надеяться на чудо или что-то делать самим. Фирташ предлагает идти по второму пути в полном соответствии с пословицей "глаза боятся, а руки делают".

Общая Программа реформирования и конкретные направления реформ по секторам будут разработаны в течение 200 дней Федерацией работодателей Украины, европейскими профсоюзными организациями и ведущими иностранными экспертами, имеющими опыт экономических, политических и конституционных преобразований. Ожидается, что программа модернизации будет презентована уже в сентябре.

По мнению Дмитрия Фирташа, реализация программы АМУ позволит вернуть доверие иностранных инвесторов к Украине, что в свою очередь привлечет в страну порядка 300 млрд. евро инвестиций.

- Сумма огромна, но Украина – большая страна, - резюмировал Фирташ. – И эти деньги нам жизненно необходимы.

источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: инвестиции, возрождение, экономика