Мелитопольское отделение «Дельта Банка» работает в закрытом режиме. Что нужно знать вкладчикам?

Добавить новость


4 Марта 2015 12:00 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 2326 

В связи с тем, что в ПАО «Дельта Банк» введена временная администрация, мелитопольское отделение работает в закрытом режиме. Вся необходимая клиентам информация по мере поступления размещается на сайте финучреждения (www.deltabank.com.ua) и на двери отделения, заверили в местном отделении банка.

Напомним, временная администрация в АО «Дельта Банк» введена сроком на 3 месяца с 03.03.2015 по 02.06.2015.
Первые выплаты вкладчикам по договорам банковского вклада (депозита), срок действия которых истек, и по договорам банковского счета (текущие счета) начнутся еще во время действия временной администрации, обещают в Фонде гарантирования вкладов физических лиц. Указанные выплаты будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом гарантирования банка с рынка, но не более 200 тыс. грн. Вклады в иностранной валюте будут выплачены в национальной валюте Украины по официальному курсу гривны, установленному Национальным банком Украины на день начала процедуры вывода Фондом банка с рынка.

Для получения средств в пределах гарантированной суммы в течение действия временной администрациии вкладчикам не нужно подавать в Фонд заявления или любые дополнительные документы, поскольку реестры для выплат будут сформированы на основе электронной базы данных о вкладчиках ПАО «Дельта Банк». Информация о времени и порядке выплат по вышеуказанным договорам будет сообщена дополнительно на сайте Фонда - www.fg.gov.ua, на сайте банка - www.deltabank.com.ua и в отделениях.

По объемам вкладов физических лиц ПАО «Дельта Банк» является крупнейшим из всех неплатежеспособных банков, которые были переданы Фонду гарантирования с целью выведения с рынка. Согласно данным отчетности ПАО «Дельта Банк» по состоянию на 21 февраля 2015 94 проц. вкладчиков, которые подпадают под гарантию Фонда, имеют вклады в пределах гарантированной суммы 200 тыс. грн.. Так что они получат свои вклады в полном объеме. Количество таких вкладчиков - 554000 человек. Клиенты со значительными объемами вкладов получат свои вклады в пределах суммы, гарантированной Фондом. Общая сумма, подлежащая выплате в пределах гарантированного размера возмещения составляет 16,4 млрд. грн. При этом, около 13 млрдю грн подлежат выплате вкладчикам в течение действия временной администрации. Вышеприведенная информация о вкладах будет уточнятся в процессе работы временной администрации.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: горячей линии Фонда 0 800-308-108 и контакт-центра АО «Дельта Банк» 0 800-500-600 (бесплатно) для физических лиц, (044) 428-95-95 (по тарифам Укртелекома), и 0 800-500-018 и (044) 428-61-90 для юридических лиц (согласно тарифов Укртелекома). Работает телефон и в мелитопольском отделении банка. Ответить на вопросы клиентов готовы по номеру: 44-81-48.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: финансы, дельта банк, фонд гарантирования вкладов