МЭР Запорожья явился на допрос в прокуратуру

Добавить новость


4 Марта 2015 10:17 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 478 

Сегодня, 4 марта, в Запорожье мэр Александр Син явился по повестке в следственный отдел прокуратуры, который находится по адресу бульвар Центральный, 25. Напомним, правоохранители долгое время не могли вручить повестку Сину, так как он, по его же словам, находился в зоне АТО.

Напомним, 18 февраля Александр Син неожиданно заявил, что он отправляется в АТО. После этого областной прокурор Александр Шацкий сделал встречное заявление. Так, по утверждению прокурора, Сину уже несколько недель не могли вручить повестку.

Повестку мэру вручили на прошлой неделе на днепропетровском блокпосту. По словам градоначальника, через Днепропетровск он ехал на Донбасс. В машине находилась девушка Сина. Как позже пояснил помощник мэра Александр Рощин, девушка провожала мэра в зону АТО.

Сегодня возле следственного отдела Александра Сина встречали около десяти активистов. Однако, по их словам, когда они пришли, мэр уже зашел в здание. Как предполагают активисты, Син специально приехал раньше, чтобы не попадаться им на глаза. Мэр должен был приехать в прокуратуру на 10.00.

Отметим, Александра Сина подозревают в нарушении трудового кодекса. Он заключил договора с главврачами больниц на 3 месяца.

"Меня обвиняют в том, что я нарушил Порядок заключения контракта с руководителем государственного коммунального учреждения здравоохранения, утвержденного Кабинетом Министров Украины от 16.10.2014 и нарушил права главных врачей и т.п.", - пояснил Син на своей странице в Фейсбуке.

"Я сказал своему заместителю, что не вижу положительных изменений в работе лечебных учреждений и этого не видят запорожцы. И если мы всем продлеваем контракты, то это значит, что меня и городскую власть все устраивает. Я с этим не был согласен. Поэтому в рамках своих полномочий я продлил всем действующие контракты на 3 месяца и собрал всех главных врачей и предупредил их, что они должны подготовить мероприятия по кардинальному улучшению работы из больниц и поликлиник. Там где за 3 месяца не будет изменений, контракт продлен не будет. О моей позиции я сообщил и СМИ", - пишет Син.

источник:zabor.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: син, мэр, прокуратура