С аукциона в Бостоне продана открытка Эйнштейна за 56 тыс. долларов

Добавить новость


4 Марта 2015 09:58 | Просмотров: 656 

До нашего времени сохранилось всего несколько открыток, отправленных Альбертом Эйнштейном из его единственной поездки в современное Государство Израиль в 1923 году, одна из которых была продана в Бостоне с аукциона анонимному покупателю за 56 250 долларов.

Знаменитый физик во время своего двенадцатидневного посещения Святой Земли отправил открытку Артуру Руппину, известному сионистскому лидеру и общественному деятелю. В послании Эйнштейн сообщал о «веселой компании» и «незабываемых днях», которые он провел в Иерусалиме. На открытке автор нарисовал фигурку своей попутчицы Ханны (жены Руппина) и себя.

Во время своего визита Эйнштейн, активно поддерживавший сионизм, посетил современную столицу Израиля и выступил в Еврейском университете, на открытие которого он в течение нескольких лет собирал средства по всему миру.

В последние годы связанные с Альбертом Эйнштейном товары пользуются немалым спросом на аукционах. Так, в пошлом году культовая фотография выдающегося физика-теоретика с высунутым языком, подписанная им, ушла за 125 тыс. долларов.

Источник: Новости Израиля

 
 


 

Версия для печати
Loading...