Из-за остановки Зуевской ТЭС украинцы могут остаться без воды

Добавить новость


4 Марта 2015 07:39 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 410 

Из-за остановки Зуевской ТЭС миллион украинцев может остаться без воды
Из-за остановки Зуевской ТЭС миллион украинцев может остаться без воды
Зуевская ТЭС находится на грани остановки из-за блокировки поставок угля с территории, подконтрольной Украине – из шахт в Доброполье и Павлограде.

Вчера на станции осталось 13 тысяч тонн угля – этого хватит на 3-4 дня работы, потом выработку электричества придется прекратить.

- Последствия отключения станции могут быть катастрофическими для энергосистемы Украины, Донбасса и Приднепровья: часть Донецкой области будет полностью обесточена, включая людей и промышленные предприятия, 1 миллион украинцев останется без воды из-за обесточивания канала Северский Донец – Донбасс, шахтерам Павлограда и Доброполья некуда будет отгружать 200 тысяч тонн угля в месяц, а энергосистема Украины потеряет самую "молодую" ТЭС, которая является резервной для Днепровской энергосистемы, - говорят в пресс-службе компании ДТЭК.

По словам энергетиков, с конца января поставки угля на ТЭС прекратились полностью – со стороны украинских властей был введен запрет на движение вагонов в направлении Зугрэса.

150 вагонов из Доброполья, загруженных углем и готовых к отправке на Зуевскую ТЭС, не могут проехать через железнодорожный участок Ясиноватая-Скотоватая. Этого количества угля достаточно для трех дней работы. Чтобы работать без перебоев Зуевской ТЭС нужны ежедневные поставки топлива в таком же объеме.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тэс