Светлана Непомнящая презентовала свою новую книгу "Поправка на икс"

Добавить новость


3 Марта 2015 20:01 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 761 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Светлана Непомнящая презентовала свою новую книгу.
Фото Сергея КРЫЛОВА: Светлана Непомнящая презентовала свою новую книгу.
3 марта во Всемирный день писателя в Мелитопольском городском краеведческом музее состоялась презентация нового сборника председателя Мелитопольского литературного объединения им. Павла Ловецкого Светланы Непомнящей "Поправка на икс".

Поздравить Светлану Владимировну с выходом новой книги в краеведческий музей пришли члены ЛИТО, ее близкие и друзья, поклонники творчества поэтессы и прозаика. Ведущая презентации научный сотрудник музея Екатерина Колодий сначала представила творческую "визитку" С. Непомнящей. Удивительно, но уже в 12 лет она написала свое первое стихотворение. Однако, по окончании школы девушка выбрала не гуманитарный, а технический вуз - поступила на ремонтный факультет МИМСХа. При поступлении она сразила членов приемной комиссии тем, что сочинение написала в стихах. Тогда ее вызвал декан ремонтного факультета и предложил еще раз серьезно подумать над выбором вуза и будущей профессии. Но Светлана мудро ему ответила, что можно писать стихи и при этом работать инженером, но нельзя, имея литературное образование, работать инженером. А ей нравилось и то, и другое.

После окончания вуза она почти всю жизнь проработала на одном заводе инженером-конструктором, в последствии возглавив конструкторское бюро. И творчество не забросила. В копилке Светланы Владимировны 14 книг - повести, рассказы, эссе, стихи, произведения для детей, написанные на русском и украинском языках. По ее произведениям написано много рефератов и научных работ в рамках школьной программы по изучению родного края. Стихи С. Непомнящей так мелодичны, что местные композиторы-профессионалы и аматоры написали на ее стихи более 20 песен. С июля 2008 года С. Непомнящая была выбрана председателем ЛИТО им. П. Ловецкого. Она не только занимается литературным творчеством, но и помогает начинающим дарованиям, делится с молодежью секретами литературного слова, редактирует газету "Мелитополь литературный".
А еще, как отметил в своем выступлении член ЛИТО Виктор Еременко, Светлана Владимировна вырастила и воспитала двух дочерей, которые уже сами являются маститыми литераторами, делает успехи на литературном поприще и внук С. Непомнящей.

Презентуя свою книгу "Поправка на икс", Светлана Владимировна сказала, что в нее вошли стихи и проза, написанные до июля 2014 года. В название она вложила некий философский смысл: все, что нас окружает,мы пропускаем через свой ум, сердце, мировоззрение. И нет двух людей, которые абсолютно одинаково относились к тому или другому событию, новости. Каждый из нас делает свою поправку на икс. Вот и в этом сборнике - мысли, чувства, воспоминания, размышления одного человека - Светланы Непомнящей. Это ее поправка на икс.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский городской краеведческий музей, презентация, Светлана Непомнящая, "Поправка на икс"