Лесник-браконьер хвастался своими "подвигами" в интернете

Добавить новость


3 Марта 2015 16:38 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1515 

На фотографиях, выложенных на страницу социальной сети, молодой мужчина беззастенчиво позирует с тушкой застреленной птицы. При этом он является ни много ни мало сотрудником Старобердянского лесничества, а птица относится к числу занесенных в Красную книгу Украины.

Об этом свидетельствуют данные, раздобытые сотрудниками издания «Соцпортал».

Доверенные ему угодья он, по всей видимости, счел переданными в собственность и совсем позабыл, что в его должностные обязанности входит, в том числе, и охрана фауны.

Дрофа, а именно на нее поохотился лесник-браконьер, - самая крупная птица, обитающая в нашей местности. Однако, количество особей значительно сократилось в последние годы, поэтому она и занесена в Красную книгу.

Кроме фотографии с убитой дрофой, Игорь Жданов демонстрирует себя на водоеме с выловленной рыбой и в лесу со срубленной сосной.

Таким образом, 26-летний лесник совершает не только должностное, но и уголовное преступление. Ведь, согласно 2-го пункта 248-й статьи Уголовного кодекса Украины, «Незаконная охота», подобные действия, совершенные с использованием служебного положения, предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет с конфискацией орудия преступления.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дрофа, лесник, браконьер