На сессии Бердянского горсовета директор КП ударил активиста (видео)

Добавить новость


3 Марта 2015 16:20 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 744 

О том, что руководитель «Спорткомплекса» Сергей Кашпор ударил жителя города кулаком в грудь нам рассказал сам потерпевший, а также другие активисты, которые были на сессии 26 февраля.

Бердянец Юрий Коцур на сессиях городского совета бывал и раньше, но нечасто. 26 февраля вместе с несколькими десятками других активистов он пришел на пленарное заседание, чтобы высказать свою гражданскую позицию. Юрий, как и другие горожане, протестовал против возможной передачи аэропорта в аренду фирме Рината Ахметова. Люди подготовили плакаты, которые не понравились Сергею Кашпору.

К сожалению, момент, когда директор «Спорткомплекса» ударил жителя города, не успела снять ни одна телекамера. Такого поворота событий не ожидал никто. Активисты, которые пришли на сессию вместе с Юрием, и видели все происходящее, а также депутат городского совета Виктор Цуканов, обратились с возмущением к городскому голове, но Алексей Бакай сделал вид, что ничего не произошло. Сам Сергей Кашпор отрицал рукоприкладство.

Активный участник Бердянских Майданов Игорь Дмитриев 26 февраля был на сессии впервые. Он, как и Юрий Коцур, пришел протестовать против передачи в аренду аэропорта. Поведение должностного лица Сергея Кашпора и его сына Артема, который является чиновником, мягко говоря, шокировало Игоря.

А теперь вернемся в апрель 2013 года. Тогда впервые на сессии городского совета и появились люди характерной внешности. В Украине спортсменов, которых использовали в политических целях, общественность прозвала «титушками» (термин, произошедший от фамилии спортсмена, напавшего на съёмочную группу).

В Бердянске, с легкой руки журналиста Николая Тишакова, спортивных ребят начали называть «кашпорятами», ведь именно Сергей Кашпор почти каждую сессию приводит крепких парней на пленарные заседания. Бывают дни, когда ребята в спортивных штанах на сессии отсутствуют, но Сергей Кашпор с сыном постоянные гости заседаний.

Сессии порой могут длиться целый день, и все это время в зале заседаний находятся руководитель коммунального предприятия и специалист исполкома, коим является Артем Кашпор. Неужели этим слугам народа нечем больше заниматься в рабочее время? Вопрос пока риторический.

К слову, по закону каждый житель города имеет право находиться на сессии, выходит, в том числе и спортсмены. Вопрос в другом — для чего?

Юрий написал заявление в милицию и оно внесено в единый реестр досудебных расследований. По информации пресс-офицера горотдела Игоря Горецкого, правоохранители начали уголовное производство за умышленное нанесение легких телесных повреждений. Эта статья предусматривает штраф, общественные или исправительные работы.

Мы и дальше будем следить за этим резонансным делом и сообщим о том, как будет продвигаться следствие. 



источник:pro.berdyansk.biz

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сессия, драка