Коммунальщики все еще "воюют" с проблемным коллектором

Добавить новость


3 Марта 2015 15:32 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 507 

Провал магистрального канализационного коллектора по ул. Осипенко, на территории гаражных кооперативов «Таврия» и «Автомобилист-юг», как и ожидалось, доставил уйму хлопот сотрудникам мелитопольского КП «Водоканал».

Напомним, речь идет о двух провалах коллектора. Сложность заключается в том, что над коллектором расположены гаражные кооперативы. Задействовав технику, коммунальщикам удалось локализовать провал на территории кооператива «Таврия». Второй провал, на территории соседнего кооператива, устранить оказалось куда сложнее: во-первых, из-за того, что труба коллектора находится практически в русле балки Кизиярская, что затрудняет работу техники (большую часть работ коммунальщики выполняют вручную). Во-вторых, от самого коллектора мало чего осталось.

- Сколько мы не копаем, а трубы и следа нет. Уже подкопали под гараж, провал начинается где-то под ним. Опыт проведения работ в таких условиях у нас есть, будем вталкивать трубу, не демонтируя гараж. Гаражи у владельцев оформлены, но земля под гаражами не оформлена. Очень не хотелось бы создавать резонанс, поэтому демонтаж рассматривается как самый крайний случай, но я думаю до этого не дойдет, - прокомментировал главный инженер КП «Водоканал» Сергей Мирошниченко.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: водоканал, коллектор