В Мелитополе волонтеров убирают из офиса в центре города (ВИДЕО)

Добавить новость


3 Марта 2015 15:10 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1413 

видео Сергея КРЫЛОВА, фото из архива редакции
видео Сергея КРЫЛОВА, фото из архива редакции
В Мелитополе власть хочет забрать у волонтеров помещение в центре города. Об этом сообщили сегодня члены городского Совета волонтеров.

- Речь идет о том самом кабинете №22, в ДК Шевченко, который власть нам сама же и выделила под волонтерские нужды, - говорит член Совета волонтеров Светлана Алексеева. – Нам стало известно, что сейчас волонтеров хотят оттуда «попросить», мотивируя необходимостью вернуть помещение хору «Фронтовичка». Мол, надо прислушиваться к нуждам ветеранов. А к нуждам военнослужащих, которые сейчас защищают Украину, прислушиваться не надо?

Светлана Алексеева рассказал, что это помещение в центре города, куда всем удобно приносить помощь. Но главное, что там трудится мелитопольская «швейная сотня». Дамы прямо там шьют "балаклавы" и белье, вяжут носки и воротнички – делают то, что крайне необходимо военнослужащим.

На совещании по вопросам мобилизации и волонтерской деятельности, которое сегодня состоялось в исполкоме с участием чиновников из области, Светлана Алексеева задала вопрос о кабинете №22 напрямую секретарю горсовета.

- Наши женщины-ветераны попросили найти решение проблемы – подыскать волонтерам удобное помещение и «Фронтовичке» – потому что участницы хора преклонного возраста и им тяжело подниматься по лестнице, - пояснил Сергей Минько и подтвердил, что в каб.22 вернется «Фронтовичка».

Чиновники из области, в частности, недавно назначенный "социальный" замгубернатора, пообещали, что проконтролируют, чтобы вопрос с помещением для волонтеров был решен. Но пока проблема зависла в воздухе.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: волонтеры, конфликт, власть, минько