"Если мы не хотим, чтобы на головы падали мины, надо выполнять мобилизацию" - замоблвоенкома (ВИДЕО)

Добавить новость


3 Марта 2015 13:36 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2506 

фото и видео Сергея КРЫЛОВА
фото и видео Сергея КРЫЛОВА
По мобилизации из Мелитополя, Мелитопольского и Веселовского района надо призвать всего 282 человека и семь единиц техники. Пока не добрались и до половины.

Сегодня в Мелитополе побывал и.о. облвоенкома Александр Мойко. Он рассказал о ходе мобилизации на территории обслуживания Мелитопольско-Веселовского объединенного военного комиссариата.

На учете в Мелитополе, Мелитопольском и Веселовском районах состоят более 14 тысяч военнообязанных. При этом призвать в четвертую волну мобилизации надо 282 человека. На сегодня в учебные центры направлено 114 мобилизованных. То есть меньше половины от необходимого числа.

При этом и.о. облвоенкома говорит, что из 2031 повестки, которые выписаны нашим райвоенкоматом, вручено всего 322. Жители всячески избегают повесток.

- Жители региона должны понять, что альтернативы мобилизации нет, - отметил А. Мойко. - Мелитополь - основной пункт на пути пресловутого "сухопутного коридора" Путина. Если мы не хотим, чтобы на голову падали мины и "Грады", надо мобилизоваться и защищать свой город.

При этом А. Мойко напомнил, что за ход мобилизации отвечает не только военкомат, но и руководители предприятий, где работают мужчины, подлежащие мобилизации. Они тоже могут быть наказаны за срыв процесса - как минимум штрафом от 550 гривен.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мобилизация, военные, грады, мины, облвоенком, мойко