Мелитопольские гиревики завоевали право выступать на мировых чемпионатах

Добавить новость


3 Марта 2015 14:07 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 522 

С наградами вернулись мелитопольские гиревики с чемпионата Украины по гиревому спорту среди студентов, юношей и девушек, который проходил в Киеве с 27 февраля по 1 марта.

Как рассказал мастер спорта международного класса, заслуженный тренер Украины Сергей Кубрак, три дня на базе спорткомплекса Национального медуниверситета им. Богомольца параллельно проводились два чемпионата страны: среди студентов и среди юношей и девушек 1997 г. рождения и младше. Продемонстрировать свою силу и мастерство съехались более 120 спортсменов из 28 сборных команд со всей Украины. Студенты и юноши поднимали гири весом в 24 кг, девушки соревновались в рывке гири весом 16 кг.

Мелитополь был представлен на этих соревнованиях воспитанниками С. Кубрака, студентами ТГАТУ и МГПУ им. Б. Хмельницкого. По словам Сергея Ивановича, лучше всех выступили студент четвертого курса агротехнологического факультета ТГАТУ Иван Кубрак и студентка-первокурсница филологического факультета МГПУ им. Б. Хмельницкого Маргарита Нескреба.

И. Кубрак, выступая в весовой категории до 60 кг среди студентов, поднял две гири по 24 кг каждая в толчке по длинному циклу 55 раз за 10 мин. Этот результат принес ему серебро национального чемпионата. Иван уступил всего лишь три очка в борьбе за первое место житомирскому гиревику.
М. Нескреба выступала и среди студентов и среди девушек 1997 г. рождения. Собственный вес Маргариты - 50 кг, и в этой весовой категории она завоевала золото, подняв 16-килограммовую гирю 101 раз. В соревнованиях среди студентов Риту определили в весовую категорию до 60 кг и здесь она стала бронзовым призером.

Тренер отмечает также результаты, показанные на чемпионате среди юношей 1997 г. рождения и младше студентами колледжа ТГАТУ, воспитанниками Мелитопольской райДЮСШ Александром Цараном и Сергеем Данилевским. Оба спортсмена выступали в весовой категории до 65 кг. Александр завоевал серебро, Сергей - бронзу. Кроме того, А. Царан в отдельном движении - рывке зафиксировал гири весом 24 кг за 10 мин 157 раз. Таким образом Александр стал чемпионом Украины в этом движении.

Следует отметить, что победители и призеры чемпионата Украины завоевали не только медали и грамоты, но и право представлять Украину на чемпионате мира среди юношей и девушек в мае в Германии и на мировом первенстве среди студентов в июле в Венгрии. Наши гиревики достойны защищать честь своей страны, но им не хватает единственного - средств на поездку за границу. Может откликнется меценат, который сможет оказать мелитопольским силачам помощь? 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гиревой спорт, Сергей Кубрак, чемпионат Украины