На очереди Одесса? Диверсант Стрелков направлен в город для дестабилизации обстановки

Добавить новость


3 Марта 2015 13:55 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 421 

Известный российский диверсант, бывший «глава минобороны» так называемой «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) направлен в Одессу, чтобы, возможно, попытаться максимально дестабилизировать ситуацию в городе.

Об этом заявил заместитель командира сектора С зоны АТО полковник Валентин Федичев в эфире Общественного ТВ Донбасса.

«В Одессу, по нашим данным, собрался приехать Гиркин, — сказал он. — Стрелок (позывной Гиркина — Авт.) — профессиональный террорист и организатор терактов, который в свое время захватил Славянск, Краматорск, Лисичанск, Рубежное и другие украинские города… У него всего-то было два „Урала“ людей, под который „падали“ отделы СБУ и горотделы милиции, хотя там соотношение вооруженных людей было несопоставимое. Они могли спокойно дать отпор, но не дали», — напомнил Федичев.

«Направление его в Одессу — это что? Надежда, что повторится его опыт со Славянском? Меня это по-настоящему пугает как военнослужащего. Получается, что за моей спиной будет организован фронт против меня», — добавил Валентин Федичев.

Ранее «Стрелок» сравнил ситуацию на Востоке Украины с «махновщиной», которую может победить только военная диктатура. Он также назвал конкретного, по его мнению, виновника войны на Донбассе — помощника президента России Владислава Суркова.

Это мнение бывший главарь пророссийских боевиков ранее озвучил в интервью сербскому еженедельнику «Печат».

«Сурков действительно модератор той ситуации, которую мы имеем на сегодняшний момент. А имеем мы продолжающуюся войну, которая постепенно превращает Донбасс в выжженную пустыню. В этом, несомненно, есть его вина, потому что именно он руководил переговорным процессом», — подчеркнул Гиркин и добавил, что «Сурков сознательно саботирует распоряжения президента России и сознательно ставит „Новороссию“ под удар».

Экс-«ДНРовец» в очередной раз подтвердил, что Россия принимает непосредственное участие в войне на Донбассе, и именно РФ отстранила его от «должности». «Не могу сказать, что я ушел добровольно — мне пригрозили тем, что прекратятся поставки из России, а без поставок воевать невозможно», — признался Стрелков.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: стрелков, одесса, террор