Сахар подешевел, а топливо продолжает дорожать

Добавить новость


3 Марта 2015 13:05 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1630 

Фото из социальной сети
Фото из социальной сети
Пережив очередной приступ паники, мелитопльцы успокоились и перестали опустошать прилавки с бакалеей. Это привело к тому, что цена на сахар ощутимо снизилась, а на крупы – стабилизировалась.

3 марта сахара было вдоволь везде. И цена его на оптовых базах опустилась до 13,3 грн. за 1 кг, на рынке и в супермаркетах – до 15 грн. Цена на крупы осталась прежней – 22 грн. просят за кило гречки и риса на опте, в среднем 25грн. – на рынке. А вот мука в розницу слегка подорожала. На рынке упаковку в 2 кг продают по 22 грн., на оптовых базах цена за 1 кг колеблется в пределах 7,1 – 7,5 грн.

Это говорит о том, что цену на продукты местного производства диктует в первую очередь спрос покупателей. Создали искусственный ажиотаж – взлетела цена.

А вот топливо дорожает независимо от того, сколько его покупают. И цены на АЗС совсем не радуют. На «бюджетных» заправках цена за литр А-92 и А -95 перевалила за 26 грн., на более дорогих – в плотную приблизилась к 30 грн. Даже пропан-бутан, который последние полгода держался на уровне 8-9 грн, сегодня продают на ГЗС по 15-16 грн. за литр.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: паника, сахар, цены