В Дебальцево из России прибыл состав с боеприпасами

Добавить новость


3 Марта 2015 11:27 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 617 

Российская Федерация продолжает активно поставлять своим войскам и террористическим группировкам, действующим на Донбассе, вооружение и боеприпасы.

По данным главы Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, противник ведет активные работы по восстановлению Дебальцевского железнодорожного узла. В этот район из РФ уже прибыл первый эшелон с боеприпасами, состоящий из шести вагонов.

Кроме того, за последние сутки из РФ на Донбасс прибыли три конвоя снабжения. Для распределения боеприпасов в Стаханове создан временный перевалочно-разгрузочный пункт. Причем в районе Стаханов-Белое-Алчевск террористы даже не пытаются изобразить отвод техники. Наоборот, сюда переброшены сразу несколько артиллерийских групп, состоящих из 36 орудий ствольной артиллерии, 12 установок РСЗО и 18 САУ.

Российское командование активно наращивает боеспособность своих подразделений и на Мариупольском направлении. Колоны бронетехники едут сюда как из района Тельманово, так и с территории России. На данный момент к Новоазовску стянули 17 танков и более 30 броневиков.

Концентрация сил противника зафиксирована в Куйбышевском, Киевском и Петровском районах Донецка. На этом направлении вражеские войска активно обстреливают позиции украинской армии, применяя минометы, тяжелое пехотное вооружение, а также артиллерию. Более того, в полосе Красногоровка-Шумы вражеские группировки пытаются атаковать передовые позиции украинских войск.

Еще одна ударная группа создается районе Докучаевск-Новоласпа. Сюда переброшены 13 танков, 8 ББМ, 25 армейских крытых грузовиков. Силы противника размещаются возле населенных пунктов Степное, Гранитное и Тельманово.

Отметим, несмотря на перемирие, противник продолжает вести активные боевые действия. Так, 1 марта в боях с агрессором погиб один украинский военнослужащий, еще четверо получили ранения.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дебальцево, война, состав, боеприпасы