В Москве началось прощание с Борисом Немцовым

Добавить новость


3 Марта 2015 09:43 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 847 

Похоронят политика на Троекуровском кладбище.

В Сахаровском центре в Москве началась гражданская панихида по Борису Немцову, убитому в ночь на 28 февраля. Как сообщила Би-Би-Си, на месте собралась довольно большая очередь – около 200-300 человек: люди стоят вдоль заграждения возле Центра.

От самого метро стоит полицейское оцепление. Похоронен Борис Немцов будет на Троекуровском кладбище.

Ранее сообщалось, что на похороны Немцова не придут ни президент Путин, ни премьер-министр Медведев. От посещения траурных мероприятий отказались и бывшие коллеги Немцова по СПС - Павел Крашенинников и Елена Мизулина.

В то же время на церемонию прощания и похороны не попадет экс- министр иностранных дел Латвии, депутат Европарламента Сандра Калниете и Алексей Навальный.

Напомним, Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство. Похоронят политика в день рождения его матери.

Свидетельницей убийства стала украинка Анна Дурицкая. Девушка несколько дней давала показания и вернулась в Украину лишь поздно вечером в понедельник, 2 марта. По данным Следкома РФ, девушка "в любой момент могла покинуть Москву, но заявляла, что намерена оставаться в Москве столько, сколько это необходимо для проведения следственных действий с ее участием, - отметили в комитете".

источник:kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: убийство, Немцов, панихида