Поселки на Новой Риге

Добавить новость


3 Марта 2015 07:30 | Просмотров: 488 

На сегодняшний день поселки на Новой Риге являются настоящими фаворитами среди прочих направлений Подмосковья. Дело в том, что подмосковная недвижимость – очень и очень разная. Здесь есть престижные районы и не очень, дешевые и очень дорогие. И поселки на Новой Риге стоят неким особняком: с одной стороны, здесь достаточно престижно жить. С другой стороны, стоимость некоторых объектов недвижимости доступна не только для москвичей, но и для жителей регионов. Казалось бы: как низкая цена может характеризовать какую-то по-настоящему престижную вещь? На самом деле, этот парадокс весьма легко объясняется: дело в том, что недвижимость – вещь численно ограниченная, больше в мире ее не делают, а только перепродают. Поэтому люди приобретают недвижимость все чаще и все в больших масштабах. И среди прочих равных они выбирают такие объекты, которые обладают наибольшим коэффициентом качество/цена.

И среди Подмосковья у поселков на Новой Риге просто нет равных. Данные жилые комплексы расположены в самой чистой части Подмосковья – на западе и северо-западе. Именно здесь находится знаменитая на весь мир Рублевка. К слову, поселки Новой Риги – это соседи Рублевского шоссе. Возможно, престижность объясняется еще и этим. Кроме того, в данной местности большое количество всевозможных рек, речек и речушек, несколько озер (в том числе воспетое Сергеем Шнуровым Истринское Водохранилище). Кроме того, здесь большое число заповедников, исторических мест и культурных памятников, часть их которых находятся под охраной государства или даже ЮНЕСКО.

Может показаться, что купить недвижимость в коттеджном поселке на Новой Риге может только очень богатый человек. На самом деле, это не совсем истина. Конечно, стоимость недвижимости на Новой Риге несколько выше, чем в среднем по России, но нужно понимать, что предложение достаточно велико, и строительные компании нацелены на самые широкие массы населения, в том числе и на средний класс. Для них создано огромное количество всевозможных коттеджных поселков эконом и бизнес класса. Как правило, это современные жилые комплексы, оборудованные по последнему слову техники, имеющие личную охрану, собственные развлекательные центры, магазины, спортивные и детские площадки.

Недвижимости в таких коттеджных поселках на Новой Риге продается в виде как готовых домов, так и земельных участков. Притом стоимость готового дома может оказаться непозволительно высокой, что является причиной высокой популярности земельных участков. Люди с радостью приобретают землю под индивидуальное жилое строительство, с подрядом или без него.  Подряд позволяет не заниматься строительством самостоятельно, и переложить все заботы, связанные со строительством коттеджа, на плечи застройщика поселка. В то же время за это нужно платить: стоимость самостоятельного строительства, посредством сил выбранной вами компании или строительной бригады, намного ниже, нежели покупка земельного участка с подрядом. Кроме того, в отличие от подряда, где вы можете выбрать только какой-то типовой проект дома, при самостоятельном строительстве у вас появляется возможность построить такой дом, который хотите лично вы.

Выбирая застройщика, у которого вы будете покупать недвижимость, необходимо обратить внимание на множество различных факторов. В первую очередь, необходимо изучить застройщика, узнать, как давно он работает в области подмосковной недвижимости, сколькими проектами он сейчас занимается, и сколько поселков на Новой Риге он уже успел сдать в полной готовности. Кроме того, необходимо поискать информацию об этой компании в сети Интернет. Возможно, вы сможете найти данные об этом застройщике, а также отзывы прошлых клиентов или конкурентов. Несмотря на то, что практически все отзывы и рекомендации сугубо субъективны, рациональное зерно можно найти везде. И, конечно же, если вам действительно заинтересовал какой-то застройщик и его поселок на Новой Риге, не стоит жалеть времени, стоит поехать в этот поселок, чтобы своими глазами увидеть текущее положение дел, изучить свой будущий участок и пообщаться с людьми, которые уже живут в этом жилом комплексе. Возможно, они смогут открыть вам глаза не некоторые аспекты проживания в данном поселке на Новой Риге.

Кроме того, самое тщательное изучение необходимо и вопросу коммуникаций. Во-первых, вам стоит убедится, что они действительно существуют. Не нужно верить заверениям застройщика, необходимо лично съездить в поселок и внимательно посмотреть на все трубы и линии. Во-вторых, вам нужно убедиться в том, что в выбранном вами коттеджном поселке эти коммуникации работают: то есть газовые трубы не просто лежат, а выполняют свою функцию: пропускают газ от государственной магистрали в дома потребителей, есть свет, есть уличное освещение, есть вода. Посмотрите, как организовано водоснабжение: это центральная линия, либо у каждого свой колодец. Убедитесь в том, что все коммуникации принадлежат с юридической точки зрения дачному товариществу (или какому-нибудь некоммерческому партнерству другого типа), членами которого являются жители данного коттеджного поселка на Новой Риге. Если коммуникации принадлежат частному лицу, то это плохой знак: вы всегда будете в зависимости от этого лица, и всегда нужно будет спрашивать разрешение у него за подключение и использование. Возможно, он потребует оплаты за факт подключения. Все эти вопросы лучше заранее обговорить с застройщиком, чтобы не было возможности вам потерять свои деньги, время и нервы впустую. Покупка подмосковной недвижимости в поселках на Новой Риге – дело, которое не требует спешки и излишней суеты, ведь на кону – миллионы рублей. 

*




 

Версия для печати
Loading...