В Кремле боятся дестабилизации и подозревают в этом США

Добавить новость


3 Марта 2015 09:28 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 462 

Российские власти опасаются реализации нескольких сценариев по дестабилизации политической ситуации в их стране. Об этом заявил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков.

«Был сценарий российского майдана, небольшой альтернативой которого стала Болотная площадь. Нам удалось удержать политическую ситуацию под контролем. Но сейчас в России зреют другие сценарии, и мы должны быть к ним готовы», — отметил он.

Второй сценарий, по его словам, реализуют из-за границы российские оппозиционеры Михаил Ходорковский, Гарри Каспаров и Михаил Касьянов, которых готовят американские специалисты и финансируют США. Цель этого сценария — свержение Владимира Путина.

«Третий сценарий — это экономическая дестабилизация для создания в массах протестных выступлений», — сказал политик.

При этом Пушков уверяет, что российские власти работают над тем, чтобы ни один из этих сценариев не воплотился в жизнь.

Тем временем в Соединенных Штатах Америки не понимают фобии российских властей о каких-либо заговорах. По словам Госсекретаря США Джона Керри, Кремль неверно трактует позицию Вашингтона.
«Я думаю, президент Путин неверно толкует большую часть того, что США делают или пытаются делать. Мы не вовлечены ни в какие многочисленные „цветные революции“, как он говорит», — сказал он, отметив, что его страна «поддерживает международное законодательство с уважением к суверенности и целостности другого народа».

В то же время американцы обеспокоены тем, что сейчас происходит в России. Как отметил президент США Барак Обама, в РФ в последнее время значительно ухудшилась ситуация с обеспечением свобод, о чем свидетельствует убийство оппозиционера Бориса Немцова.

«Я не знаю, что произошло. Но я знаю, что дела с соблюдением свободы прессы, свободы собрания, со свободой информации, основными гражданскими правами и свободами сейчас в РФ хуже, чем четыре, пять или десять лет назад», — отметил он.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: политика, россия, дестабилизация