Имитируя отвод вооружений, боевики перегруппировывают силы

Добавить новость


3 Марта 2015 09:14 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 386 

Особенно активно наращивается Новоазовская группировка. На Алчевско-Первомайском направлении террористы даже не создают видимость, что пытаются отводить технику.

Российско-террористические войска в зоне конфликта на Донбассе продолжают концентрировать силы на отдельных участках фронта, сообщает группа "Информационное сопротивление".

Продолжаются обстрелы передовые позиции украинских войск, а на отдельных участках - "атакующие действия тактического уровня".

За последние сутки ИС зафиксировал перемещение на территорию Донбасса с территории России очередных трех конвоев снабжения.

"Особо активно противник наращивает боеспособность своей Новоазовской тактической группы (в районе Мариуполя - ред.) путем переброски подкреплений как с севера от Тельманово, так и с территории РФ, непосредственно через украинско-российскую границу. На данный момент количество танков на этом направлении доведено до 17 единиц (...), боевых бронированных машин (ББМ) - более 30 единиц. "На переднем крае" в данном районе действуют небольшие и мобильные отряды "Армии ДНР", которые путем наступательных действий пытаются отодвинуть достигнутую украинскими войсками линию Широкино – Павлополь", - говорится в сообщении, размещенном на Facebook Дмитрия Тымчука.

ИС отмечает, что для проявления таких действий террористы и российские наемники "получили идеальные условия" – украинские войска, выполняя условия "минских соглашений", исключительно обороняются и открывают лишь ответный огонь.

На Алчевско-Первомайском направлении противник активно накапливает материально-технические ресурсы и на данный момент, пишет ИС, "даже не пытается изображать "отвод тяжёлой техники и артиллерии", как на других участках". В районе н.п.Стаханов- Белое-Алчевск сосредоточено несколько артиллерийских групп российско-террористических войск (всего 36 орудий ствольной артиллерии, 12 установок РСЗО и 18 САУ), при этом активно продолжается пополнение их запасов боеприпасов.

Зафиксированный ранее отвод техники боевиков ЛНР севернее и восточнее Луганска оказался обманным ходом террористов, утверждают эксперты. "Боевики отвели вглубь контролируемой ими территории (на ремонтные базы) лишь неисправную и небоеготовую боевую технику. Остальная техника и вооружения отведены на незначительное расстояние, тщательно рассредоточены и замаскированы", - обращает внимание ИС.

Из района Дебальцево на юг Луганской области для восстановления боеспособности отводятся два сводных подразделения российско-террористических войск (ротная тактическая группа и усиленный танковый батальон). Эти части укомплетованы военнослужащими ВС России, которые понесли серьезные потери в боях на Дебальцевском плацдарме (танковый батальон потерял не менее 8 танков). Отвод данных подразделений выдается противником как "выполнение Минских договоренностей".

При этом боевики активно пытаются восстановить полную работоспособность Дебальцевского железнодорожного узла для ускоренной переброски материально-технических средств. В район Дебальцево уже прибыл первый эшелон с боеприпасами из шести вагонов с территории РФ.

источник:zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вооружение, перемирие, мариуполь