Из донецкого морга вывезли тела 9 погибших "киборгов"

Добавить новость


3 Марта 2015 07:29 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 670 

Из донецкого морга вывезли 9 погибших
Из донецкого морга вывезли 9 погибших "киборгов"
Несколько десятков пленных украинских солдат под присмотром местных спасателей и полиции разыскивают своих погибших товарищей, которые все еще могут находиться под завалами. Уже известно, что девять тел переправили в морги Донецка, после чего передали украинским волонтерам. Но представители "ДНР" заявляют, что погибших не меньше 300.

- Я была около двух месяцев в Песках, помогала раненым. Могу сказать, даже в Песках в одночасье никогда не было 300 бойцов. Максимум человек 170, - уверяет "КП" волонтер Галина Алмазова.

- Когда начались поисковые операции в донецком аэропорту, мы просили, чтобы нас подключили к работе. Но противоположная сторона отказалась. По моим подсчетам, под завалами может находиться максимум человек 15-17.

Известный волонтер и руководитель группы "Эвакуация-200" Ярослав Жилкин также уверен, цифра в 300 погибших, мягко скажем, преувеличена.

- Я бы разделил эту новость на две части. Возможно, там было не 300, а 30, - говорит Жилкин. - Кроме того, неизвестно кого могли найти эти поисковые группы. Кто даст гарантии, что все 300 найденных - это бойцы ВСУ или добровольцы?

По словам Жилкина, его организация планировала начать работы в донецком аэропорту, но в последний момент от их услуг отказались.

- Наша группа вывезла из донецкого морга девять погибших "киборгов", они доставлены в Днепропетровск, - говорит Ярослав Жилкин. - Сейчас наша группа работает по Дебальцево. Уже эвакуировано 195 погибших. Но это далеко не все. По нашим подсчетам, там остаются по меньшей мере 150 тел.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: киборги