Запорожью голод не грозит, - чиновники

Добавить новость


2 Марта 2015 17:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 561 

В Запорожье голода не будет
В Запорожье голода не будет
В Запорожье голода не будет, - такое заявление сделала городская власть.

Продукция на складах магазинов есть, и повода для «продуктовой» паники нет. Начальник управления по вопросам развития предпринимательства и разрешительных услуг Запорожского городского совета Николай Петров прокомментировал продуктовый ажиотаж.

По его словам, цены на некоторые группы товаров в последние дни подскочили из-за резкого скачка доллара, повышения стоимости топлива и, как результат, роста оптово-отпускной цены.

– Цены нестабильные. В понедельник у поставщиков килограмм сахара стоил 12,50 грн, во вторник – 16 грн, в среду – 14,50 грн. Естественно, с ростом отпускных цен повышается и розничная. Спрос всегда порождает рост цен. На заводах сахар есть. Не стоит поддаваться панике. 18 февраля мы провели совещание, в котором приняли участие руководители сетевых магазинов, представители оптового звена, производители. Каждый из них заверил: поводов для беспокойства нет. К примеру, представители «Сельпо» сказали, что у них запас товара на складах рассчитан на 1,5-2 месяца. Руководители сетевых магазинов и производители говорят, что есть и товар, и сырье, – отметил Николай Петров.

Источник: /reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: голод