Запорожцы недовольны подорожанием проезда в маршрутках

Добавить новость


2 Марта 2015 16:43 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1172 

Сегодня, 2 марта, в Запорожье вступил в действие новый тариф на проезд в маршрутных такси. Отныне проезд в маршрутках запорожцам обходиться в 4,5 грн. Жители Хортицкого района для того, чтобы добраться в центр города, вынуждены платить 7 грн. Корреспондент "ZаБора" поинтересовался у горожан о том, как они отреагировали на резкое подорожание проезда.

Утром многие запорожцы отказались от привычных маршруток и пересели на троллейбусы и трамваи. И так переполненный электротранспорт пополнился пассажирами. Несмотря на это, количество пассажиров в маршрутках, по словам водителей, никак не изменилось. Некоторые водители до сих пор не довольны стоимостью поезда в маршрутных такси и выступают за то, чтобы повысить проезд до 5 грн.

Как рассказывают запорожцы, вчера количество маршруток сократилось почти в два раза. Как предполагают запорожцы, маршрутчики специально не выходили на маршруты для того, чтобы не работать еще один день по старой цене и сэкономить на бензине.

"Я на день минимум 3 раза езжу на маршрутках. Живу на Космосе, нужно поехать в универ, с универа к девушке, потом опять домой. Сейчас это 13.5 грн. Только проезд! Сегодня пытался дождаться утром троллейбуса, но все равно плюнул и сел в маршрутку", - рассказывает студент по имени Кирилл.

Однако есть и те, кого подорожание вынудило пересесть в более дешевый общественный транспорт.

"Стою и жду троллейбус. Мне нужна 3-ка, ходит редко, но 4.5 грн тратить не буду! Сколько можно этих подорожаний? Пусть те, кто повышает цены, сходит в магазин с нашими зарплатами, проедется на маршрутке. Если подорожает и троллейбус, буду на велосипеде ездить", - заявил на остановке Гагарина запорожец Анатолий.

"Подорожание проезда отразилось на мне в значительной степени. Еще бы, у меня зарплата - минималка, а я работаю в центре. Мне теперь придется на байдарке через Днепр плыть, чтобы добраться на работу. Чтобы еще остались деньги на питание, которое и без того дорогое", - заявила запорожанка Анжела.

"Пенсионеры, как оказалось, из-за подорожания проезда в маршрутках, особо не расстроились. Однако при этом старшее поколение обеспокоено тем, что вскоре для них отменят бесплатный проезд в общественном транспорте.

"Какие маршрутки? Я по закону могу ездить бесплатно, но попробуй сейчас зайди! Водители не пускают по пенсионному. У меня подругу водитель буквально вытолкнул с маршрутки. Мы как ездили на троллейбусах, так и ездим сейчас. Вот сейчас еще непонятно как за квартиру платить! Уже на всем экономлю, зла нет на этого Яценюка", - заявила пенсионерка Мария Петровна.

Проезд для жителей Бабурки (Хортицкой район) подорожал до 7 грн. Отныне для того, чтобы выехать на другой берег Днепра и обратно, запорожцы должны заплатить 14 грн.

"С пересадками езжу часто, те автобусы, которые едут с Бабурки, быстро наполняются. С пересадками – 9 грн в одну сторону. Это бьет по карману. При нынешних зарплатах, очень дорого, но транспортников тоже могу понять. Я за то, чтобы понизили цены на топливо и вместе с этим подешевел проезд", - рассказала жительница Бабурки, общественная активистка Екатерина Коротченко.

По словам Екатерины, несмотря на подорожание, количество пассажиров на остовноках в Хортицком районе не изменилось.

Напомним, сегодня, в 16.00, активисты собираются прийти на заседание исполкома, во время которого члены исполкома снова подымут вопрос о стоимости проезда в маршрутках.

Уже сейчас между пассажирами и водителями возникают споры и дискуссии по поводу стоимости проезда. К примеру, проезд по Южному микрорайону теперь стоит не 2 грн, а 3.50 грн. Жители Песков передвигаться по своему микрорайону на маршрутках за такие деньги отказываются. 

источник:zabor.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: проезд, тариф, маршрутки