У жителя Мариуполя взорвался в руке поднятый с земли предмет

Добавить новость


2 Марта 2015 14:05 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 417 

Житель села Талаковка, которое находится в черте Мариуполя Донецкой области, травмировался в результате неосторожного обращения с взрывоопасным предметом.

Как сообщили в пресс-службе милиции Главного управления Донецкой области, в воскресенье, 1 марта, около 7:00 в Талаковке прозвучал взрыв. Он произошел в частном дворе.

Выяснилось, что 38-летний местный житель, поднял с земли в своем дворе неизвестный металлический предмет, который разорвался у него в руках. Мужчина был госпитализирован с взрывной травмой левой кисти. К счастью, телесные повреждения оказались не тяжелыми. Угрозы для жизни раненого нет.

По данному факту следственным отделом Ильичевского райотдела милиции г. Мариуполя проводится досудебное расследование. Устанавливается предмет, в результате которого пострадал человек.

Сотрудники Ильичевского райотдела милиции открыли уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по часть 1 статья 125 «Умышленное легкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины.

Милиция в очередной раз напоминает об осторожности при обращении с неизвестными предметами, которые могут нести угрозу для жизни и здоровья мирного населения. При обнаружении потенциально взрывоопасного предмета следует соблюдать основные правила поведения:

- Не обследовать предмет самостоятельно;
- Срочно сообщить об опасной находке в милицию по телефону «102» или в МЧС по телефону «101»;
- Не пользоваться мобильным телефоном вблизи предмета, его необходимо отключить;
- Не пользоваться светоотражающими устройствами, например, фотовспышкой;
- Не брать предмет в руки, не накрывать, не засыпать, не заливать и не передвигать его;
- Держаться от предмета на достаточном расстоянии, а лучше за преградой;
- До прибытия милиции никого не подпускать к предмету.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: взрыв, мчс, неосторожность