В Черниговской области ГАИшники подрались с селянами

Добавить новость


2 Марта 2015 14:49 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 551 

Прокуратура Черниговской области расследует драку между сотрудниками ГАИ и селянами, которая произошла 28 февраля на 91 километре автодороги Киев-Сумы-Енакиевка.

По их словам, около 23 часов на 91 километре автодороги Киев-Сумы-Енакиевка четыре гаишника остановили автомобиль "Нива" под управлением одного из местных селян. Потом к машине сотрудников ГАИ подъехали еще 2 машины, из которых вышло 8 человек. Началась потасовка, которая переросла в драку. В результате драки пострадали и представители ГАИ, и селяне.

Следователи прокуратуры области по поводу драки с участием инспекторов ГАИ открыли два уголовных производства и дадут правовую оценку действиям работников милиции, а также и селян.

В частности, уголовное производство открыли по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием).

Милиционерам грозит лишение свободы от 3-х до 8-ми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Также, уголовное производство открыли по ч. 2 ст. 345 УК Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей). Селянам грозит заключение на 5 лет, или ограничение свободы на тот же срок.

Напомним, по сообщениям в СМИ, из-за произвола гаишников на Черниговщине люди перекрыли трассу Киев-Сумы в селе Новый Быков. Как рассказал местный житель, который находился на акции протеста, первый пострадавший (молодой парень) остановился на проезжей части. Его вытащили из автомобиля гаишники. Во время схватки парень вызвал по телефону подмогу. На место конфликта пришли отец и дядя, которые начали снимать действия инспекторов ГАИ на камеру.

После этого инспекторы избили всех трех милицейскими дубинками. А когда приехала скорая, один из гаишников угрожал врачу пистолетом. Все трое пострадавших - в больнице. Двум провели операции.

Также, селяне написали обращение в областную прокуратуру.

источник: УНН 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: драка, ГАИ, милиция