В Мелитополе выделены первые участки тем, кто вернулся из АТО

Добавить новость


2 Марта 2015 13:22 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1540 

фото автора
фото автора
В Мелитополе начато выделение земельных участков тем, кто принимал участие в антитеррористической операции. В частности, выписку из решения сессии, которая позволяет начать процесс землеотвода, уже получили трое сотрудников ГАИ, которые месяц провели в зоне АТО.

- Ребята несут службу с нами на блокпосту (блокпост на восточном выезде. - Ю.О.), и в разговоре упомянули, что выделение земельных участков, положенных тем, кто служил, пока остается только на бумаге, - рассказывает член Мелитопольской ячейки Правого сектора Максим Аришин. - Поэтому несколько общественных организаций, в том числе, Правый сектор и Самооборона Майдана Мелитополя, взялись помочь ребятам получить участки.

Сегодня сотрудники ГАИ Евгений Шипилов, Виталий Юрченко и Ян Мазур, которые несли службу на блокпостах на Востоке, побывали в горсовете, чтобы получить выписку из решения сессии.

Как пояснил секретарь госровета Сергей Минько, задача городской власти поддержать служащих.

- Финансово мы к сожалению помочь не можем, но вот хотя бы таким образом - выделив землю, мы можем поблагодарить ребят, за то, что они достойно выполняли свой гражданский долг, - отметил С. Минько.

Правда, в выписке из решения есть пункт: "надання згоди на виконання проекту землеустрою не гарантує передачу вказаних земельних ділянок". Однако и.о. мэра пояснил, что таков закон: власть может решением сессии дать согласие на разработку проекта землеустройста, а все остальное, в частности, оформление акта землепользования, ребята должны делать самостоятельно.

Как будет происходить процесс оформления и сколько денег нужно иметь участнику АТО, чтобы оформить причитающийся ему от государства участок, мы будем отслеживать в наших дальнейших публикациях.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: земля, горсовет, ато, правый сектор, Самооборона Майдана Мелитополя, военнослужащие