Губернатор объяснил, почему заставил чиновников уволиться

Добавить новость


2 Марта 2015 12:43 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1303 

В Запорожье губернатор Валентин Резниченко заставил руководителей всех департаментов и управлений написать заявления об увольнении. Позже Резниченко пригласил активистку Ирину Лех, которая написала о "чистке чиновников" на своей странице в соцсети, к себе в кабинет и объяснил ей свои кадровые решения.

Напомним, Ирина Лех заявила о том, что губернатор заставил всех руководителей управлений и департаментов написать заявления об увольнении.

Позже, как пишет активистка в своем блоге, Резниченко пригласил ее в кабинет и пояснил свои кадровые решения.

"Надо признать, что реакция Валентина Михайловича (для простоты ВМ) была достаточно неожиданной: он, улыбаясь, сказал: "Мне сказали, что Вы меня в возращении 37-го года обвинили… Не против поговорить об этом?" Я, конечно же, не отказалась, добавив, что мои основные претензии касались не сути произошедшего, а, скорее, формы и отсутствия каких-либо объяснений", - пишет Лех.

"Аргументы ВМ были следующими: большинство руководителей департаментов не являются эффективными менеджерами в своих сферах — годами ничего не меняется, воруются активы громады. Должны прийти новые люди – с прогрессивными взглядами и креативными методами работы. Поэтому было предложено всем начальникам структурных подразделений написать заявления об увольнении по согласованию сторон, но, возможно, кто-то из них захочет остаться в другом качестве. "По форме, возможно, не совсем демократично, но по-другому вряд ли получится сломать систему". (Согласитесь, доводы убедительные)", - добавила в своем блоге Ирина Лех.

"Я не "белый и не пушистый", и не стремлюсь никому понравиться. Для меня главное – результат, который почувствуют на себе запорожцы", - процитировала Лех Резниченко.

источник:zabor.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: резниченко, губернатор, увольнение