Школьники возвратились за парты. Наверстывать карантинные "прогулы" будут по субботам

Добавить новость


2 Марта 2015 09:57 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 796 

Сегодня, 2 марта, мелитопольские школьники возвратились к занятиям после недельного карантина, объявленного в связи с высоким уровнем заболеваемости среди детей. Возобновили работу и внешкольные учреждения. Правда, массовые мероприятия с участием детей будут ограничены до 7 марта.

Пропущенные занятия школьникам придется отработать. По информации замначальника городского управления образования Елены Чернышовой, общегородские «простудные» каникулы дети будут отрабатывать по субботам. Уже определены пять рабочих суббот: 12 и 21 марта, 4 и 18 апреля, 16 мая. Большинство из них выпадают на те недели, понедельники которых будут нерабочими из-за переноса государственных праздников, которые приходятся на выходные дни. Так что дети не будут перегружены, отмечают в горуо.

Не коснется отработка по субботам лишь учеников начального звена – 1-4 классов. Они будут наверстывать упущенное за счет интенсификации учебного процесса (объединение двух тем в один урок), где это возможно, и во время дополнительных занятий, назначенных в рабочие дни.

Коллективу ООШ № 6, а также отдельным классам, для которых простудные каникулы начались раньше, придется и работать по субботам, и уплотнить свой учебный процесс, чтобы отработать пропущенное.

Приятная новость – весенние каникулы пройдут по плану, их никто не отменял. Дети будут отдыхать с 23 по 29 марта. 30 марта начнется так называемая четвертая четверть, она же заключительная.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: образование, школа, карантин, отработка