Милиционер, руководивший бандой, приговорен к пожизненному заключению

Добавить новость


3 Июля 2003 09:04 | Просмотров: 563 

К пожизненному заключению Запорожским апелляционным судом были приговорены четверо членов банды, в том числе и Игорь Панасюк - бывший начальник службы охраны Жовтневого райотдела милиции Запорожья. Установлено, что в течение последних двух лет сотрудник правоохранительных органов принял участие в совершении 21 преступления. Кроме того, двое участников группировки получили 6 и 15 лет лишения свободы, а еще трое - условное наказание c испытательным сроком.

Вдохновителем организованной преступной группировки был Игорь Панасюк. Первый раз, работая в кафе, он инсценировал ограбление. В отсутствие коллег Игорь вытащил деньги из сейфа, а себя приковал к батарее наручниками. Потом пошли дела посерьезней: вместе с подельником, ворвавшись в помещение частной фирмы, забрал более 10 тыс. грн. и убил бухгалтера. Позже пострадала кассир другой коммерческой структуры: пакет с деньгами бандиты выхватили у женщины прямо на улице. Очередной жертвой стал владелец микроавтобуса: у него, как разведали преступники, была крупная сумма денег. Водитель в схватке с налетчиками получил шесть пулевых ранений. Его труп спрятали в посадке, а машину отогнали в укромное место. По показаниям родственников убитого, он имел две тысячи долларов, которые и стали добычей убийц. Мало того - они забрались в квартиру своей жертвы, откуда вывезли всю бытовую технику.

Финальным аккордом в этой жуткой криминальной симфонии стало убийство кассира фирмы «Зенит». Ограбить фирму предложил И. Панасюк, сам работавший инкассатором. Для этого он взял с работы бронежилет и несколько спецприборов, при помощи которых преступники выдали себя за работников госслужбы охраны. Готовились основательно: украли «шестерку», перекрасили ее и «загримировали» под инкассаторскую машину, подготовили необходимые удостоверения. До выезда на место один из них позвонил настоящим охранникам и отменил заказ на «Зенит». В дороге кассир, видимо, заподозрила неладное, но сделать ничего не успела: ее расстреляли прямо в машине...

Костяк банды взяли через несколько недель в Никополе. До этого И. Панасюк сбежал с работы прямо в бронежилете, каске и с автоматом.


 
 


 

Версия для печати
Loading...