В Запорожье задержан обидчик пенсионерок

Добавить новость


1 Марта 2015 20:04 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 548 

В Запорожье задержали налетчика, нападавшего на старушек
В Запорожье задержали налетчика, нападавшего на старушек
В Запорожье задержали налетчика, нападавшего на старушек и забиравшего и пенсионерок последние деньги.

Сотрудники батальона патрульной службы милиции задержали молодчика, совершившего разбойное нападение на старушку. Сейчас его проверяют на причастность к совершению других уголовных преступлений на территории города, сообщает пресс-служба милиции.

26 февраля в Коммунарский райотдел милиции обратилась 86-летняя женщина и сообщила, что стала жертвой разбойного нападения. Происшествие случилось в доме горожанки по улице Кавказской. По указанному адресу прибыл наряд патрульно-постовой службы милиции и следственно-оперативная группа.

Милиционеры опросили потерпевшую. Старушка рассказала, что неизвестный выбил входную дверь ее дома и, угрожая ножом, потребовал наличку. Когда женщина призналась, что у нее нет денег, то злоумышленник толкнул ее, схватил кошелек, вытащил из него 170 гривен и убежал. По просьбе правоохранителей запорожанка довольно подробно описала внешность своего обидчика.

Опросив жителей соседних домов, милиционеры получили информацию о том, что похожий по описанию мужчина работает неподалеку. Установив возможного работодателя молодого человека, правоохранители установили личность злодея и место его проживания. Нагрянув домой к подозреваемому, стражи порядка застали его родителей, которые рассказали, что их сын недавно освободился из мест лишения свободы, на путь исправления не стал и дома не появлялся уже некоторое время.

Милиционеры вскоре вышли на след 27-летнего запорожца, задержали его и доставили в Коммунарский райотдел милиции. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Правоохранители также доказали причастность задержанного к совершению еще одного уголовного преступления, имевшего место 19 февраля. Тогда к сотрудникам милиции обратилась 60-летняя женщина, которая рассказала, что в парке по улице Малиновского неизвестный мужчина ударил ее и выхватил сумку с двумя мобильными телефонами.

По информации ведомства, сейчас продолжаются досудебные расследования уголовных производств, открытых по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 186 "Грабеж" и ч. 3 ст. 187 "Разбой" УК. Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: разбой