В ОБСЕ рассказали, как выполняется прекращение огня

Добавить новость


1 Марта 2015 15:31 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 489 

В ОБСЕ считают, что прекращение огня выполняется
В ОБСЕ считают, что прекращение огня выполняется "довольно хорошо"
Заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что стороны конфликта на востоке Украины относительно хорошо соблюдают прекращение огня.

"Сейчас мы видим, что первый шаг - прекращение огня - на широких участках 500-километровой линии разграничения выдерживается довольно хорошо", - заявил он в Берлине, сообщает dpa.

При этом Хуг признал, что бои продолжаются к востоку от Мариуполя и в районе донецкого аэропорта. В этих точках, по его словам, "с 15 февраля ежедневно регистрируются инциденты".

Представитель ОБСЕ также пожаловался на нехватку персонала в Украине.

450 наблюдателей, из которых около 300 находятся на востоке страны - это мало, чтобы обеспечить патрулирование примерно 50 тысяч квадратных километров, а именно такую площадь должны освободить от тяжелых вооружений.

"И мы видим, что обе стороны предпринимают шаги, чтобы отвести с фронта вооружение. Это первый раз, когда обе стороны конфликта делают одно и то же", - подчеркнул Хуг.

Хуг засомневался, что времени отведенного минскими договоренностями (до 2 марта) хватит, чтоб стороны отвели технику.

"Трудно оценить, какое количество вооружений вообще необходимо отвести и когда это закончится", - отметил представитель ОБСЕ.

Источник: zn.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, ато, обсе