Директор «Водоканала» заплатил фирме за несуществующую работу

Добавить новость


1 Марта 2015 14:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 774 

Директор «Водоканала» помог частной фирме «намутить» 160 тысяч
Директор «Водоканала» помог частной фирме «намутить» 160 тысяч
Директор «Водоканала» помог частной фирме на трансформаторном масле «намутить» 160 тысяч.

КП «Водоканал» заплатило более сотни тысяч гривен фирме, которая должна была заменить трансформаторное масло на подстанциях. В итоге, масло не замененено, трансформаторы могут и вовсе выйти из строя, а директору «Водоканала» все сошло с рук.

Запорожцы возмущены таким положением дел. Поэтому активисты ОО «Комиссия по борьбе с коррупцией» отправили обращение с требованием провести расследование и проверку финансовой деятельности КП «Водоканал» генпрокурору.

«В июле 2014 года между КП «Водоканал» и ООО «Надра-Ресурс» (ЕГРПОУ 35802582) был заключен договор оказания услуг по очистке трансформаторного масла на подстанциях, принадлежащих «Водоканалу».

Сумма договора составляла 160 000 грн. Срок действия — 90 дней. Предоплата была осуществлена ​​11.08.2014 года в размере 52 000 грн. и с просрочкой в ​​30 дней работы якобы были выполнены, последние расчеты произведены и акты выполненных работ подписаны.

22 января этого года сертифицированная лаборатория «Запорожьеоблэнерго» провело экспертизу вышеуказанного трансформаторного масла.

Согласно протокола № 71, было установлено, что масло не соответствует нормам и стандартам, а процесс разложения может привести к разрушению изоляции в трансформаторе. По заключению масло нужно заменить. Другие экспертизы установили такой же результат. На что пошли 160 000 грн. неизвестно, поскольку масло заменено не было, — говорится в обращении.

Отметим, в отношении директора «Водоканала» Михаила Клюева уже открыто одно уголовное производство (№ 120140800100 0054), но он до сих пор занимает эту должность.

«Требуем взять под свой контроль и провести проверку финансовой и хозяйственной деятельности КП «Водоканал» и привлечь к уголовной ответственности Клюева М.А. за преступные схемы, с помощью которых он и его партнеры воруют государственные средства», — написали активисты в письме генпрокурору Виктору Шокину.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: водоканал