"Сила кохання Феріхи": в чем секрет популярности сериала?

Добавить новость


1 Марта 2015 12:46 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 9042 

Сила кохання Феріхи
Сила кохання Феріхи
Турецкие фильмы всегда пользовались большой популярностью у наших зрителей. Мы решили разобраться, в чем же их секрет.

Секрет 1: красавцы

Главное достояние турецких сериалов – актеры. При этом главному герою даже не обязательно быть красавцем вроде Мехмета Акифа Алакурта (Сыла. Возвращение домой). Харизматичный Халит Эргенч (Великолепный век) тоже идет на ура.

Кроме привлекательной внешности и длинных черных ресниц турецкие мачо могут похвастаться кубиками пресса и ростом под 190 сантиметров. И генетика тут ни при чем. Просто добрая половина мужчин-актеров попала в кино с подиума. Тот же Алакурт был и «Лучшей моделью Турции», и «Лучшей моделью мира», и даже «Принцем Турции». Неоднократно лучшей моделью становился и Бурак Озчивит (Королек – птичка певчая).

Секрет 2: страсти

Турецкие актеры не только красивые – они пылкие, страстные любовники. А какие эмоциональные! А как страдают! Расплакаться из-за того, что девушка ушла к другому, раз плюнуть. В слезы вкладывается столько драматизма, что в жилах стынет кровь.

Для нас, привыкших к тому, что мужчины не плачут – мужчины огорчаются, это настоящая экзотика. С другой стороны, это и хорошо, что те, кто считаются секс-символами на просторах СНГ, умеют так мужественно сдерживать чувства. Просто представьте на минуточку рыдающего Домогарова или Хабенского. Вы им верите?

Секрет 3: экзотика

Избитые сюжеты, одни и те же типажи и лица уже порядком поднадоели. Турецкие сериалы – это что-то новенькое. А конкретно – возможность посмотреть загадочный мир, которым до сих пор может править не закон, а обычаи и традиции.

Фериху (Сила любви Ферихи) отец пытается против ее воли выдать замуж, когда узнает, что у нее был роман с сыном олигарха. Сылу – чтобы компенсировать грехи ее родного брата. Короче, не жизнь – сплошная восточная сказка. И чем дальше, тем страшнее.

Зато новые эмоции зрителям гарантированы.


Секрет 4: бедняжки

Мало какой турецкий сериал обходится без красивой и несчастной девушки. В Силе любви Ферихи дочь консьержки скрывает от однокурсников свое происхождение и заводит роман с богатеньким плейбоем. Аси (сериал Аси), девушку из бедной крестьянской семьи, угораздило влюбиться в успешного бизнесмена.

Большинство мелодрам эксплуатируют тему неравной любви, за которую, как и положено, приходится заплатить высокую цену. Это в разы обостряет чувство жалости к героям. Смотрим, сочувствуем бедняжкам, и забываем о своих собственных проблемах.

Секрет 5: скелеты в шкафу

Сценаристы мастерски подбрасывают героям проблемки. Кажется, вот он – хеппи-энд! Но обязательство возникнет какая-то дурацкая ситуация, которую окружающие смогут двояко истолковать. В этот момент рядом непременно окажется тот, кому будет на руку этим воспользоваться. А самое страшное – герой/героиня не позволят себе пролить свет на происходящее, потому что иначе придется выдать чью-то страшную тайну. В общем, нервничать и ждать момента, когда они попадут в объятия друг друга, зрителям приходится не один десяток серий.

Вот так попалась и бедная Фериха, когда пришла в больницу поддержать Гюндже, решившуюся избавиться от внебрачного ребенка. Дала слово, что никому не расскажет об операции, обняла расстроенного Корая – несостоявшегося папашу… Наутро их с Кораем фото появилось в местном таблоиде, и жизнь нескольких человек превратилась в ад. И выбираться из него придется очень долго…

Источник: /tv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сила кохання Феріхи