В Донбассе остановилась ТЭС

Добавить новость


1 Марта 2015 09:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 635 

В Донбассе остановилась самая крупная ТЭС
В Донбассе остановилась самая крупная ТЭС
В энергетике Украины новая дыра. Свою работу снова урезала до минимума крупнейшая в регионе и одна из самых продуктивных в стране Углегорская ТЭС.

Туда попросту не довезли угля. В управляющей компании говорят: из последних сил держатся на газе, но "выработка" практически на нуле. Топлива хватит не больше чем на сутки, а вот когда смогут доехать вагоны с углем - никто не знает.

- Утром 24 февраля на складе было 500 кг угля. 25-го в сводке уже стояло "ноль". Есть одна железнодорожная ветка, но вагоны стоят, не могут пройти 30 километров, поскольку стреляют, - сказал замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик.

Пока чиновники обещают максимально быстро решить проблему и довезти уголь на ТЭС, которая хоть и на линии фронта, но все-таки на территориях, подконтрольных Украине, жители окрестных городов несколько суток сидят без света.

- Нам уже не привыкать, - говорит жительница соседнего Светлодарска Лариса Сопко. - Перебои с электричеством с тех пор, как отключили все блоки, кроме трех. Но сейчас еле-еле работает только один.

Слабый свет дают буквально на час в сутки, но в остальных городах, которые раньше питались от этой станции, и того хуже - света там совсем нет несколько дней, а то и недель.

Тем временем ситуация с электричеством еще и не самая критичная. Куда более мрачно эксперты оценивают состояние дел в металлургии и углепроме. Достаточно одних цифр, чтобы понять: по показателям добычи и производства Донбасс откатился намного назад даже по сравнению с январем этого года.

- За 20 дней февраля на предприятиях металлургического комплекса области по сравнению с январем среднесуточное производство уменьшилось на 19-27%, - сообщает департамент развития базовых отраслей промышленности Донецкой обладминистрации и объясняет: это связано с повальной остановкой предприятий в феврале. - В доменном производстве из 15 печей в работе находятся шесть, в сталеплавильном - из восьми конвертеров - три. Остановлены "Донецксталь", Енакиевский метзавод, Харцызский трубный, Донецкий электрометаллургический, Ясиновский коксохим и "Донецккокс".

Источник:kp.ua,fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, тэс