Самоубийство Чечетова будут рассматривать через статью "умышленное убийство"

Добавить новость


28 Февраля 2015 18:37 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 604 

По Чечетову открыто дело по статье
По Чечетову открыто дело по статье "умышленное убийство", - прокуратура
Утром стало известно, что Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством, выбросившись с 17 этажа из своей квартиры в Дарницком районе по адресу: улица Мишуги, 3. Он оставил предсмертную записку.

Приближенные политика пока отказываются говорить о случившемся с прессой.

Журналистам удалось дозвониться адвокату Михаила Чечетова Сергею Маляренко, который отказался от всех комментариев на эту тему. Дочь политика Татьяна Чечетова, сдерживая слезы ответила:

- Не буду говорить об этом!

В свою очередь силовики сейчас работают на месте преступления.

- На место происшествия выехал прокурор города Сергей Юлдашев. Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 Умышленное убийство Уголовного кодекса,- сообщила Алена Яхно, пресс-секретарь столичной прокуратуры.

Подробности случившегося уже выложил в своем Фейсбуке и нардеп Антон Геращенко:

- Это произошло около 1 часа ночи. У Михаила Чечетова была двухэтажная квартира Жена Михаила Чечетова оставалась на первом этаже квартиры, проснулась в 1 30 ночи и не обнаружила рядом мужа, обошла всю квартиру и увидела на втором этаже квартиры, открытое окно и тапочки мужа.

Судя по опросу жены и других лиц видевших его накануне, он находился в глубокой депрессии, после начала криминального производства по подозрению его в злоупотреблении служебным положением во время "ручного" голосования 16 января 2014 года. Кроме того Генеральная Прокуратура заявляла о подготовке к выдвижению и других обвинений против Чечетова.

Уже известно, что политик оставил после себя предсмертную записку. Как сообщает Антон Геращенко в ней всего несколько слов:

"Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку."

Нужно сказать, что следствие будет проверять версию и о доведении до самоубийства:

- Судя по показаниям жены Михаила Чечетова, сомнений в том, что это было самоубийство путем выкидывания из окна, у меня нет.

Есть только момент о том, не довели ли ли его до самоубийства угрозами при встрече или по телефону, лица против которых он мог дать свидетельские показания,- объяснил Антон Геращенко.

Экс-депутату вручили сообщение о подозрении в злоупотреблении властью и соучастии в служебном подлоге (статьи 364 и 366 Уголовного Кодекса). Максимальное наказание, которое может грозить - до 6 лет колонии.

Причиной обвинений стало то, что Михаил Чечетов был одним из организаторов голосования за законы 16 января 2014 года. Как заместитель фракции регионалов в Верховной Раде он был одним из членов счетной комиссии. Именно он подписывал протокол подсчета голосов, которым было легализовано принятие спорных законов. У следствия в первую очередь вопросы к тому, сколько депутатов проголосовали реально, поскольку 16 января волеизъявляли в ручном режиме. В настоящий момент экс-депутата подозревают в том, что он подписал результаты голосования, где был сфабрикован результат. При этом необходимых 226 рук в зале фактически не было.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: чечетов