"Чужестранка": новинка в мире сериалов

Добавить новость


28 Февраля 2015 17:51 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 697 

Сериал
Сериал "Чужестранка": нежданное путешествие во времени
Люди исчезают. Многих потом находят живыми или мертвыми. Обычно всему находится объяснение. Обычно - но не всегда. Одно мимолетное прикосновение, вопреки всем желаниям, перенесет главную героиню совершенно в иной мир...

История начинается после Второй мировой войны. Клэр Бичем (была медсестрой на фронте, а теперь увлекается ботаникой и траволечением) и ее муж Фрэнк Рэндалл (английский ученый) отправляются в Шотландию во второй медовый месяц. За пять лет войны Клэр провела с мужем в общей сложности не более десяти дней, и эта поездка - хороший способ вновь узнать друг друга.

В городке Инвернесс они становятся свидетелями древнего ритуала возле камней Крэг-на-Дуна, который проводят местные жительницы. После и происходит то самое странное и необъяснимое. Прикоснувшись к одному из камней, Клэр переносится во времени на 200 лет назад - из 1945-го в 1743 год, где как раз идет война между англичанами и шотландцами. Первым, кого встречает Клэр в новом непонятном для нее мире, оказывается английский капитан Рэндалл по прозвищу Черный Джек - дальний предок ее мужа!

Промотаем чуть-чуть вперед - вот мы с Клэр в замке клана Маккензи, которые, кстати, считают женщину английской шпионкой. Здесь и начинаются ее настоящие приключения. Она всеми силами стремится сбежать к камням Крэг-на-Дуна, чтобы вернуться домой к мужу, но единственная возможная попытка побега заканчивается неудачей. Теперь, помимо прочих неприятностей, Клэр грозит еще одна опасность - влюбиться в очаровательного горца Джейми Мактавиша Фрейзера…

В кино и наяву

Актриса, сыгравшая Клэр, 35-летняя Каитриона Бэлфи, как считают некоторые злопыхатели, получилась несколько "староватой". Однако любопытно все же посмотреть на известную ирландскую модель в образе искусительницы шотландских мужчин (Каитриона участвовала в показах таких брендов, как Dolce&Gabbana, Chanel, Armani, Calvin Klein, Victoria’s Secret, и др.).

Впрочем, Клэр подобрали хорошую компанию - весь клан Маккензи получился очень колоритным. Чего только стоит рыжеволосый и голубоглазый Джейми Фрейзер, которого сыграл англичанин Сэм Юэн. В реальной жизни Сэм увлекается альпинизмом, триатлоном, занимается фехтованием, ездит верхом. Очарователен он и в кино!

КОМУ СМОТРЕТЬ

Кто-то говорит, что "Чужестранка" - типично женское фэнтези для тех, кому в жизни не хватает авантюр и острых ощущений. Но и это уже, согласитесь, не плохо. При этом почему-то кажется, что своенравные шотландцы под руководством Дугала Маккензи не оставят равнодушными не только женщин, но и мужчин. Ну а если по сюжету есть любовь, будьте готовы увидеть и эротичные сцены. Кому-то они даже могут показаться слишком откровенными!

Плюс - хорошая игра актеров, отличная музыка, красивые декорации и потрясающие виды Шотландии. Может, происходящее в сериале не совсем соответствует историческим фактам, но баланс между драками, интригами, бытом и романтикой выдержан отлично.

Первая серия может показаться немного затянутой, но дальше все пойдет как по маслу, захватывающе и динамично.

На онлайн-кинотеатрах, файлообменниках и торрентах есть первые восемь серий. Следующие восемь появятся в апреле.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: чужестранка