В Запорожье кипят страсти в деле КП "Основание"

Добавить новость


28 Февраля 2015 17:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1333 

Директор КП «Основание» назвал бредом заявления директора департамента ЖКХ
Директор КП «Основание» назвал бредом заявления директора департамента ЖКХ
Директор КП «Основание» назвал бредом заявления директора департамента ЖКХ.

Директор КП «Основание» Алексей Гавриков опроверг информацию о том, что в результате судебных разбирательств с компанией ГКС с предприятия было взыскано 6 млн грн. Все заявления директора департамента ЖКХ Валерия Безлепкина по этому поводу Гавриков назвал бредом.

– Тот бред, о котором говорит Безлепкин. Ни о каких 6 млн речь не идет, – прокомментировал чиновник.

СМИ, ссылаясь на главу общественников при департаменте ЖКХ Валерия Белана, пишут, что ими (общественниками) инициировано создание депутатской комиссии в горсовете для расследования взыскания судом в пользу компании ГКС якобы 6 млн грн.

При этом директор КП «Основание» весьма удивился, услышав эту фамилию. По его словам, Безлепкин разогнал один общественный совет при департаменте и создал второй, нелегитимный. Более того, Алексей Гавриков утверждает, что такие действия не входят в полномочия директора департамента ЖКХ.

Напомним, при Безлепкине начислениями коммунальных платежей начала заниматься компания «ГЮСС» (дочернее предприятие ЗСС, собственником которого является Юрий Комиссаров), что привело к коммунальному коллапсу в Запорожье. КП несут существенные убытки, недополучая сотни тысяч гривен, а горожане не могут вовремя оформить 5%-ю скидку.

Кроме того, с именем Валерия Безлепкина связан ряд скандалов в коммунальной сфере Запорожья. Руководители ряда КП, в том числе администрация «Основания», заявляли, что глава городского департамента ЖКХ заставляет их заключать договоры с донецкими и харьковскими фирмами на предоставление услуг по завышенным ценам, вмешивается в финансовую и хозяйственную деятельность, оказывает давление на сотрудников и угрожает им уголовными делами.

Народная рада ранее заявляла о том, что представители «енакиевской» группировки реализуют коррупционные схемы через коммунальные предприятия Запорожья и финансируют сепаратистов. Среди участников данных схем был назван и Валерий Безлепкин.

17 февраля представители люстрационного комитета Народной Рады и члены молодежной организации «Черные гайдамаки» требовали увольнения Валерия Безлепкина с должности директора департамента требовали увольнения Безлепкина под стенами здания департамента ЖКХ Запорожского горсовета.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кп основание