Современные дети подземелья. Часть 2.

Добавить новость


3 Июля 2003 09:03 | Просмотров: 464 

Статья вызвала резонанс. Вскоре сотрудники криминальной милиции начали доставлять детей Е. Мозолевской в городской приют. По словам директора приюта Ларисы Власенковой, 30 апреля 2003 года привезли 14-летнего Колю, 7 мая - 15-летнего Сашу и 11-летнюю Надю. Детей отмыли, переодели и попытались выяснить, где сейчас находятся их мать и остальные братья и сестры. Однако дети молчали, а в течение нескольких недель один за другим сбежали из приюта. Где сейчас находится мать с детьми, никто не знает.

Прокуратура Мелитополя еще 20 мая прошлого года направила в городской суд исковое заявление о лишении Е. Мозолевской родительских прав. По информации судьи И. Николовой, было назначено девять судебных заседаний, но решение пока не вынесено. Ответчица - Е. Мозолевская - в зал заседаний не является. Кроме того, суду не предоставили свидетелей, без показаний которых не обойтись. 9 апреля 2003 года суд вынес постановление о приводе двух свидетелей. Как пояснил прокурор Мелитополя Л. Василенко, к указанному сроку сотрудники горотдела милиции их не доставили. Потом было еще одно постановление о доставке свидетелей, которое тоже не исполнено.

Впрочем, даже если Е. Мозолевская будет лишена родительских прав, жизнь ее ребятишек вряд ли сильно изменится. Так полагают воспитатели приюта. Как говорит Л. Власенкова, предотвратить побег детей крайне сложно. Подростки настолько привыкли к бродяжничеству, что в других условиях они чувствуют себя некомфортно. Удерживать их силой воспитатели не могут: приют - не режимное учреждение. Из 221 ребенка, доставленного в этом году, сбежали 15. Вернуть всех обратно милиции не удается.


 
 


 

Версия для печати
Loading...