В Луганской области расследуют растрату 1,5 млн грн во время выборов

Добавить новость


28 Февраля 2015 09:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 411 

В Луганской обл. расследуют растрату 1,5 млн грн бюджетных средств ОИК во время выборов нардепов в 2014 г
В Луганской обл. расследуют растрату 1,5 млн грн бюджетных средств ОИК во время выборов нардепов в 2014 г
Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч.5 ст.191 УК Украины по факту растраты бюджетных средств служебными лицами окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа №104 (город Луганск и Лутугинский район области) на внеочередных выборах народных депутатов 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Указанная территория Луганской области временно контролируется террористической организацией "ЛНР", поэтому избирательная комиссия фактически не работала.

"Чиновники ОИК находясь на неоккупированной территории области, составили документы о работе комиссии и получили из государственного бюджета Украины средства в размере почти 1,5 млн грн, в том числе 500 тыс. грн в виде заработной платы", - говорится в сообщении.

Процессуальным руководителем после проведения неотложных следственных действий уголовное производство направлено в органы внутренних дел для осуществления дальнейшего предварительного расследования.

Отметим, что санкция ч.5 ст.191 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Как сообщал глава МВД Арсен Аваков в середине января, что по факту нарушений в ходе внеочередных парламентских выборов 2014 г. открыто 444 уголовных производства.

Напомним, парламентские выборы в Украине, которые прошли 26 октября 2014 г., были признаны соответствующими международным обязательствам.

Источник: rbc.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы