"Красный Крест" не знает точно содержание российских гумконвоев

Добавить новость


28 Февраля 2015 08:41 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 408 

Красный Крест не имеет полного представления о российских гумконвоях
Красный Крест не имеет полного представления о российских гумконвоях
Международного Комитета Красного Креста (МККК) не имеет полного представления о российских гуманитарных конвоях. Об этом на пресс-конференции в Киеве сегодня сообщил президент МККК Петер Маурер, передает корреспондент РБК-Украина.

"Касательно российских гуманитарных конвоев, действительно этот вопрос поднимался, и касательно помощи от России... И я дал более чем четко понять то, что МККК будет придерживаться принципов нейтральности, непредвзятости, полной прозрачности вопросов, касающихся доставки гуманитарной помощи МККК", - сказал Маурер.

При этом он добавил что МККК не может быть частью схем и механизмов, которые не отвечают принципам международного гуманитарного права.

"Что касается российского гуманитарного конвоя, то нет четкой оценки исходя из информации коллег, которые находятся на Донбассе. Они действительно посетили несколько сел и увидели, что некоторым людям была предоставлена гуманитарная помощь. Но, как я уже отметил, какой-то комплексной оценки по поводу этого гуманитарного конвоя у нас нет", - подытожил президент МККК.

Напомним, сегодня утром, по данным МЧС РФ, очередной, уже 16-й за последнее время "гуманитарный конвой" РФ пересек российско-украинскую границу.

Источник: conflict.rbc.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гумконвой