Украина получит летальное оружие

Добавить новость


28 Февраля 2015 08:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 495 

В ОАЭ заключены миллионные контракты по экспорту и импорту вооружения, от ряда стран Украина получает летальное оружие
В ОАЭ заключены миллионные контракты по экспорту и импорту вооружения, от ряда стран Украина получает летальное оружие
В СНБО Украины считают, что вопросы поставок вооружений в Украину и военно-технического сотрудничества во время боевых действий на территории страны должны быть более закрытой темой для того, чтобы не срывались заключаемые контракты из-за вмешательства третьей стороны.

"У нас сейчас в вопросы поставок оружия включено очень много людей и информационных ресурсов. Я буду выходить с предложением, чтобы вопросы военно-технического сотрудничества во время боевых действий были более закрытой темой", – сказал на брифинге в пятницу в Киеве первый заместитель секретаря СНБО Украины Олег Гладковский.

Он отметил, что в настоящее время любая озвучиваемая информация используется Российской Федерацией для того, чтобы блокировать заключаемые Украиной контракты.

О.Гладковский сообщил, что на Международной выставке обороной промышленности "IDEX-2015" в Объединенных Арабских Эмиратах, которую посетил недавно президент Украины Петр Порошенко, были заключены договора "на сотни миллионов долларов со многими странами и по экспорту, и по импорту".

"Но я бы не хотел до момента их выполнения сейчас эту информацию опубликовывать, потому что сейчас против нас используется много информации", - подчеркнул первый замсекретаря СНБО.

При этом О.Гладковский сообщил, что на выставке в ОАЭ был подписан договор с французской компанией "Thales Group" на поставку в Украину беспилотных летательных аппаратов и средств радиоэлектронной борьбы.

"Также мы проговорили достаточно большое количество контрактов, которые будут реализованы в ближайшее время с рядом американских компаний", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, будет ли поставляться в Украину в ближайшее время летальное оружие, представитель СНБО сказал: "Мы работаем со всем миром, и там, где у нас нет шума и того влияния, которое мы, к сожалению, сами и создаем, от этих стран мы оружие летальное получаем".

Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: снбо