"ДНР" отводит вооружение только частично

Добавить новость


27 Февраля 2015 19:51 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 440 

Лысенко:
Лысенко: "ДНР"-"ЛНР" отводят вооружение только частично
В штабе АТО подтверждают, что незаконные вооруженные формирования отводят тяжелое вооружение от линии разграничения в Донбассе.

Но проводится этот процесс лишь частично, к тому же, в некоторых районах продолжается наращивание сил противника. Об этом на традиционном брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщило агентство УНН.

- Боевики отводят технику частично и на расстояние, которое можно преодолеть всего в течение 30 минут. По информации разведки, под видом отвода тяжелой техники они осуществляют мероприятия по передислокации и ротации, укреплению оборонительных линий и наращиванию группировки войск, усилению позиций для ведения прифронтовой разведки, - рассказал он.

Лысенко отметил, что, к примеру, живую силу и вооружение из Дебальцево перебросили в район Песок, Марьинки и Широкого. А им на замену из Брянки пришла колонна численностью около ста единиц техники. Еще одна колонна с "Градами" также двинулась в сторону Мариуполя из Донецка.

Кроме того, по словам спикера, "ДНР"-"ЛНР" продолжают снабжать техникой и боеприпасами из России. В штабе АТО отмечают, что вооружение прибывает железнодорожными составами на станцию "Иловайск".

- Скрытое стягивание военной техники и живой силы наблюдается в направлении Попасной Луганской области и Артемовска Донецкой области, - подчеркнул Лысенко.

В ОБСЕ, тем временем отметили, что не располагают четкими данными об отводе техники незаконными формированиями. По словам представителя миссии в Украине Майкла Боцюркива, у наблюдателей нет информации о численности и новом расположении вооружения, что делает мониторинг невозможным.

Лысенко также рассказал о продолжении боевых действий в Донбассе. По его данным, обстрелы за прошедшие сутки зафиксировали только на донецком направлении. Из артиллерии, минометов и танков штурмовали позиции силовиков в районе Опытного, Водяного и Опытного.

- Все эти нападения были отбиты, - заверил спикер АТО. - За прошедшие сутки погибли трое военных, еще семь получили ранения.

Он добавил, что угроза наступательных действий противника сохраняется в направлении Станицы Луганской, Счастья, Лисичанска и Мариуполя.

Напомним, 26 февраля отвод боевой техники начала украинская стороны. Пока на 25-километровое противостояние отходят только 100-миллиметровые пушки сил АТО, в том числе противотанковые орудия "Рапира". На очереди - системы залпового огня и танки.

В "ДНР", тем временем, заявили, что переместили около 90% техники.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато