Благочинный церквей Мелитополя пообщался с подростками с трудной судьбой

Добавить новость


1 Марта 2015 07:06 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 770 

Фото предоставлены Мелитопольским благочинием: На встрече с трудными подростками.
Фото предоставлены Мелитопольским благочинием: На встрече с трудными подростками.
Благочинный церквей Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов встретился с условно осужденными подростками и рассказал им о заповедях Божьих.

По словам представителя пресс-службы Мелитопольского благочиния Ирины Каминской, эта встреча проходила в центре социальных служб семьи и молодежи, по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки. Священник отметил, что, в первую очередь, осуждения и нарекания являются следствием неправильного поведения. "Надо знать как себя вести. А для этого нужно слушать внутри себя голос Божий, то есть совесть, которая всегда помогает нам выбирать правильный путь в жизни. Только так можно сохранить в себе человеческий облик. Лучше жить по совести и стараться быть твердыми в своих праведных убеждениях, твердо идти по этому пути, несмотря на то, что окружающие могут попытаться изменить его", - взывал священник к совести оступившихся молодых людей.

Благочинный советовал ребятам заняться спортом и не плыть по течению, стараться всеми силами сопротивляться окружающей среде, которая часто навязывает свои правила поведении. "Мы должны оставаться образом и подобием Божьим, жить с любовью к друг другу, по справедливости - никто тогда не осудит. И всем надо прощать. Если ты не простишь, то и Бог не простит тех преступлений, которые мы совершаем. Бог есть любовь", - подчеркнул отец Максим.
Благочинный подарил сотрудникам центра социальных служб семьи и молодежи Новый завет и псалтырь - книги, которые призваны помочь им в непростом деле формирования нравственных устоев молодежи и пропаганде истинных человеческих ценностей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: благочинный церквей Мелитополя, протоиерей Максим Смирнов, условно осужденные, встреча