Прощание с мэром. "Спи спокойно и прости нас, Сереж..." - друзья об ушедшем Сергее Вальтере

Добавить новость


27 Февраля 2015 20:00 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 5085 

фото Сергея КРЫЛОВА: Сергей Вальтер похоронен рядом с родителями
фото Сергея КРЫЛОВА: Сергей Вальтер похоронен рядом с родителями
Сегодня Мелитополь попрощался с Сергеем Вальтером. После гражданской панихиды в ДК Шевченко, где у желающих не было возможности рассказать об ушедшем, друзья, коллеги и родные отправились на кладбище, где состоялся небольшой митинг.
В последний раз обратится к умершему могли все желающие.

- Мы познакомились, когда нам уже было по 38 лет, - говорит друг и партнер по бизнесу Сергея Георгиевича Александр Пшеничный. - Когда люди говорят, что друзья это те, с кем ты вырос, это неправда. С Сергеем мы познакомились, когда были уже взрослыми людьми, вместе прошли "лихие 90-е". Я вспоминаю его все время. Он был и остался честным человеком. Он был и остался порядочным человеком. Вальтер никогда не бросал слова на ветер. Если мы о чем то договаривались, то это было крепче стали. Он умел сопереживать, помог многим людям. Он был сильный и очень надежный. Он был хорошим хозяином, был и останется хорошим мэром. Мы все прекрасно понимаем, что если бы Сергей Георгиевич мог исполнять свои обязанности он никогда бы не допустил того что происходит, мы бы никогда не оказались в такой... в таком сложном положении как сейчас. Память о Сергее навсегда останется в наших сердцах.

- Поймите меня правильно, мне трудно говорить, мы с Сергеем дружили, вместе работали, вместе боролись за то, чтобы наш город становился лучше, - не сдерживая слез говорил друг и соратник Сергея Вальтера Александр Барыбин. - К сожалею, есть люди, которым не нравилось то, что делал Сергей - им просто не хочется, чтобы в Мелитополе что-то менялось к лучшему.
- Сергей останется в нашей памяти навсегда. Все знают его хорошие дела, знают, как он старался для города, - говорит соратник умершего мэра Юрий Онищук. - Он всего себя отдавал мэрской работе и много требовал от нас - его помощников. До того, как работал Сергей Вальтер, далеко всем предыдущим мэрам... Честь ему за это и хвала. Спи спокойно, и прости нас, Сереж...

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вальтер, похороны, прощание, друзья, онищук, барыбин, пшеничный