Мелитополь попрощался с Сергеем Вальтером (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Добавить новость


27 Февраля 2015 16:07 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 7304 

фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Мелитополь простился с мэром
фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Мелитополь простился с мэром
Сегодня город проводил в последний путь мэра Сергея Вальтера. С 11 часов в ДК Шевченко происходила гражданская панихида. Горожане непрерывным потоком шли попрощаться с Сергеем Георгиевичем.

Принести цветы, сказать последнее прощай и просто вспомнить Сергея Вальтера - мэра, предпринимателя, но главное хорошего человека приходили и друзья усопшего, и его партнеры по бизнесу, и те, с кем ему пришлось работать, и простые горожане, которые запомнили С. Вальтера, как человека дела.

- Я лично не была знакома с Сергеем Георгиевичем, но пришла попрощаться, ведь он был лучшим мэром на моей памяти, - рассказывает жительница нашего города Елена Михайловна. - При нем город стал понемногу улучшаться - ремонтировались дороги и вообще было видно, что хозяин есть на территории.

- Вальтер фактически руководил недолго, но и за то время успел много сделать для Мелитополя. Подсветка на улицах, прикольный памятник Остапу Бендеру, хоть какая-то веселая достопримечательность, по улицам стало приятно пройтись, жаль, что не дали ему работать, - говорит Евгений, который также не знал умершего мэра лично, но пришел к ДК попрощаться с ним.
Как сильного человека, с твердым характером, человека слова вспоминали Сергея Георгиевича и его коллеги.

- Я приношу глубокие соболезнования не только родным и близким Сергея Георгиевича, но и всему Мелитополю, - говорит экс-председатель Запорожского облсовета Павел Матвиенко. - Потому что Сергей Вальтер был человеком, который много делал для города. Мы были знакомы с ним длительное время, и Сергей Георгиевич всегда проявлял себя с исключительной стороны. Это был человек спокойный, вдумчивый, никогда не бросал слова на ветер. И сейчас, когда такие люди особенно нужны, мы его потеряли... Ознакомившись с делом, которое было "нарисовано", я как юрист, кандидат юридических наук, могу сказать, что оно было "шито белыми нитками". Это был юридический беспредел, но наверное даже такого человека этот беспредел сломил. Мы скорбим, пусть земля ему будет пухом...

Нынешний секретарь горсовета, и. о. мэра Сергей Минько на церемонию прощания пришел, но выступать не стал.

К сожалению во время так называемой гражданской панихиды, которая проходила в ДК, никто из горожан не смог высказаться о том, каким помнит С. Вальтера. "Открытый микрофон" просто не поставили. Хотя во время похорон предыдущего городского головы Дмитрия Сычева, каждый мог вспомнить хорошее о Дмитрии Викторовиче и поделиться этим.

Сегодня же люди в ДК просто потоком шли к гробу и вспоминали о Сергее Геориевиче в душе. А сказать теплые слова могли только на кладбище, где друзья и соратники усопшего устроили небольшой митинг.

А еще многие говорили, что им не хватило траурной музыки. Гроб с телом Сергея Георгиевича в полной тишине пронесли до катафалка, который ждал на перекрестке пр. Б. Хмельницкого и ул. Кирова.
- Есть же муниципальный оркестр, почему нельзя было пригласить его исполнить траурный марш? - удивлялись люди в процессии.

Но может оно и к лучшему... В тишине всегда легче вспоминать и осознавать потерю.

Вечная вам память Сергей Георгиевич

Соболезнования родным и близким...





 

Версия для печати
Loading...

Теги: вальтер, похороны, прощание