У наркоплантаторов изъяли 437 кустов конопли

Добавить новость


27 Февраля 2015 15:18 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 387 

В ходе санкционированных обысков, проведенных 24-го февраля по месту жительства четырех жителей Запорожья и области, сотрудники запорожской милиции обнаружили и изъяли более четырехсот растений конопли, около четырех килограммов готовой к употреблению марихуаны, а также оружие и боеприпасы.

В ходе уголовных производств, начатых по ст. 310 (посев и выращивание снотворного мака или конопли) и 309 (незаконное производство, изготовление, хранение наркотических средств) Уголовного кодекса Украины, 24-го февраля сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и следственного управления ГУМВД Украины в Запорожской области была проведена серия санкционированных обысков по месту жительства четырех граждан — жителей Запорожья и области.

Как сообщил заместитель начальника УБНОН Виталий Лысенко, в их ходе милиционеры обнаружили и изъяли в общей сложности 437 кустов конопли, которую выращивали по всем правилам: с капельным поливом и искусственным освещением; а также около четырех килограммов готового к употреблению наркотического средства «марихуана». Кроме этого, правоохранители нашли у «наркоплантаторов» два револьвера, четыре десятка патронов к ним, три гранаты и две противопехотные мины. С какой целью хранилось упомянутое оружие, и не тянется ли за ним криминальный след — установит досудебное следствие.

Все изъятое направлено в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Запорожской области.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении злоумышленников меры пресечения, сообщает пресс-центр облУВД. Напомним, что согласно действующему законодательству их может ждать до семи лет лишения свободы.

источник:timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: наркотики, конопля, обыск, милиция