Православные пилигримы решили взять шефство над могилой святого Феодосия Мелитопольского

Добавить новость


27 Февраля 2015 12:48 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 495 

Фото предоставлены Мелитопольским благочинием: На очередном заседании клуба
Фото предоставлены Мелитопольским благочинием: На очередном заседании клуба "Проскинитис"
Встреча с писателем Сергеем Авдеенко и посещение могилы местночтимого святого исповедника Феодосия Мелитопольского натолкнуло членов клуба православных путешественников "Проскинитис" при Свято-Георгиевском храме взять на себя постоянную заботу о могиле святого.

Как рассказала представитель пресс-службы Мелитопольского благочиния Ирина Каминская, на очередное заседание клуба православных путешественников "Проскинитис" его руководитель Игорь Иванов пригласил известного мелитопольского писателя Сергея Авдеенко, который создал много литературных произведений на духовно-нравственную тематику, об истории нашего края и православной веры. На заседании клуба Сергей Иванович остановился на произведении "Крест и память", в которой рассказывается о жизни и деятельности протоиерея Феодосия Станкевича - исповедника Феодосия Мелитопольского, причисленного к лику святых земли Запорожской. Выступление литератора было столь интересным и захватывающим, что все участники выразили желание после заседания клуба посетить могилу отца Феодосия. Тем более, что могила нашего выдающегося земляка находится недалеко от храма во имя св. Георгия Победоносца на закрытом для захоронений кладбище Красной Горки.

Заседание клуба продолжилось приятным сюрпризом: перед членами "Проскинитиса" выступила оперная певица Жозефина. Своими стихами порадовала поэтесса Стелла Бережная, а руководитель клуба И. Иванов исполнил под аккомпанемент гитары свои любимые песни. На таком эмоциональном подъеме православные пилигримы отправились к могиле святого Феодосия Мелитопольского, где помолились и решили взять на себя заботу о постоянном уходе за могилой.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: клуб православных путешественников "Проскинитис", заседание, писатель Сергей Авдеенко, могила Феодос