Боевики при желании смогут вернуть технику на передовую в течение получаса - Тымчук

Добавить новость


27 Февраля 2015 11:05 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 396 

Представители террористических организаций Донецкая и Луганская «народные республики» утверждают, что за последние несколько дней отвели от линии разграничения на Донбассе 80% своих тяжелых вооружений. По их словам, в глубокий тыл уже отведены более 330 единиц ствольной артиллерии и около 60 реактивных систем залпового огня.

Данные заявления, как сообщает глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, и близко не соответствуют действительности. Он указал, что отведены лишь 10−15% от указанного числа техники, причем отводится она не на оговоренные минскими соглашениями позиции, а на расстояние, откуда на передовую можно добраться за 30−40 минут.

Более того, противник проводит доукомплектование своих подразделений и их передислокацию по всей линии фронта, причем в некоторых местах боевики еще ближе подбираются к позициям украинских военных.
Так, по данным Тымчука, группировки террористов из «ЛНР», которые ранее штурмовали Дебальцево, переброшены к Счастью и Станице Луганской. На вооружении у них находятся 22 единицы бронетехники, половина из которых — танки.

Еще напряженнее ситуация на Мариупольском направлении. Под Новоазовском российское командование сформировало свежую тактическую группу в составе 530 боевиков, 20 БММ, 8 танков и 15 автомобилей.
Напомним, 26 февраля украинская армия начала отвод войск от линии разграничения на Донбассе. Первыми отводят 100-мм противотанковые пушки МТ-12 «Рапира».

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: отвод вооружений, донбасс, перемирие